太年轻 太年轻 8.2分

我不是太年轻

菲菲礼品定制
2018-07-13 看过

“曾经不顾一切,因为太年轻。现在我仍要不顾一切。” 说实话,看到书封上的这句话让我很触动。因为我也曾经不顾一切,因为太年轻。和书里不一样的是,我的太年轻没有给我带来什么好果子吃。#^_^# 本书讲述的是一个年轻女孩扭转自己命运的故事,作者并不是想告诉我们改变命运有多简单,而是想告诉我们,你想要改变自己的命运是有可能的,自己的命运掌握在自己手中。当一个女人有足够的决心、爱和支持,她就可以选择自己的人生,改变自己的命运。 那时候的我,太年轻,第一次用手机,因为不懂格式化是什么意思,结果就把手机里的照片都删掉了,这一删,删掉的不止是照片,还是我整个18岁的青春呀!就因为这个,我一连哭了好几天。直到现在,我都还记得18岁那年用手机拍的一张最好看的照片是什么样子……只可惜只能永远留在脑海里了,再也不可能打印出来了。 后来,直到有一天我遇见了照片书,当我知道原来手机拍的照片也可以做成书的时候,我一下子就喜欢上它了,当我收到第一本照片书的时候,我一下子就爱上它了……然后,现在我一有照片就做成书,再也不怕照片丢了啊! 那时候的我,太年轻,第一次交男朋友,因为男朋友在外地上班,我竟然为了他独自一个人跑到外地,于是,第一次自己一个人在外面租房子,因为男朋友总是出差,本该两个人甜蜜蜜的生活,却总是剩我自己一个人。可是,因为有他,再苦也不觉得苦。 后来,我们分手了,我又独自一个人把那么多的行李拉回家,早知现在,何必当初呢?就因为他帅,帅能当饭吃吗?还是太年轻了。 现在,我已经是两个孩子的妈妈了,老公不太帅,可是人知道心疼我。虽然少了当初浪漫的情话,逗人的笑话,却都变成了对我和孩子实实在在的关心。平淡却很幸福。 作者告诉我们一个道理,一个人不是从一出生起就一成不变的,生活会迫使她再三再四地自我脱胎换骨。太年轻的时候,我们都犯过错,这不重要。重要的是,直视你年轻时犯过的任何错误,不再为那些错误而感到愧疚,不再因为那些错误而收住脚步。 只要你想,就永远有机会成长为一个不畏前行的人,一个自己想要成为的人。愿我们都能活成自己喜欢的样子,过上自己想要的生活。

太年轻的更多书评

推荐太年轻的豆列