莲花签 莲花签 9.6分

世间所有的相爱都是命中注定,祝天下有情人终成眷属。

小五
2018-07-13 23:03:24

我最近特别喜欢看古文虐恋或者仙侠小说,时常幻想自己如果有了超能力那就太好了,曾经想去做的,想完成的都一下子就能解决。

好比如我想去西藏,只要我会飞,就可以不用坐飞机去了;畅游在大自然的怀抱中,想想就觉得很是美好。索性就拿起枕边书《莲花签》,作者:夏奈尔,华裔法籍女子,服装设计师,喜欢游历,会讲故事。而且如果你看了这本书你会知道,夏奈尔为了这本书是真的付出了很多心血在里面,为写这部书作者夏奈尔读遍巴黎图书馆所有中文书籍,并研读几十本佛经,只想把自己的阅历和感悟用合理的故事讲给大家, 反映最真实的、有理有据的观点给我们看,而不是搬弄是非。

这也是我当初为什么对这本书满怀期待的原因,书中还留下了夏奈尔的QQ号,我厚着脸皮加了作者,看了她的QQ空间,可能就是那么一眼便喜欢上她了,小姐姐的生活很励志且文艺范十足。我喜欢她笔下的巴黎,浪漫而热情。

莲花签落两情生,浮生镜里看缘起。

莲花签落两情生,浮生镜里看缘起。

世人只知东宫太子楚岩汐冷酷无情,却不知只有这样做才能保他在乎的人一世平安。

东宫太子楚岩汐和困在婆陀山的莲一一

他是青龙公子,也是神龙尊者,但他最爱的身份还属那个有血有肉有情的东宫太子楚岩汐,唯有楚岩汐才是活的,才是真正的他。

楚岩汐与莲一一的感情线看的我尤为“生气”,他们之间太不容易了,隔着太多的障碍需要他们去跨越,但他们都没有放弃,楚岩汐爱惨了莲一一,他极为霸道,却霸道的理所当然,就好像本应如此。楚岩汐等了八百多年,而对莲一一来说这八百多年却只是沉睡了三年,她被困在绝地死镜里一直都坚信楚岩汐定能把她救出去,就那样一直忍受着度日度年的折磨。好在最终楚岩汐救回了她。

上神朴风和凡界女子碧烟。

我最爱的就是上神朴风,看见他就让我想起一句诗:“君子世无双,陌上人如玉”。形容他最贴切不过了。某天朴风上神下界屠蛟,竟在人间邂逅出一段佳缘来,他一直以为人间女子碧烟是他的劫数,却不知他真正的劫是帮尊者渡劫。上神归位忘记了在人间的一切,成为一个无情无欲的神仙,我既不想让朴风死去,但又想让他恢复记忆,想起他最爱的女子碧烟,他的女儿慕雪。但最终他还是为了尊者顺利渡劫牺牲了自己,在他生命的最后一刻他想起了所有的一切。

魔尊与擎苍

守护者与魔尊的爱情,真是看哭了我,擎苍默默的守在魔尊的身边,甘愿做一个扫地的下人,在她被擒魔者围剿困在婆陀山的时候,帮他整理魔界,不至于让魔界因为一时的战败而乱,让有心之人有机可图。但最终亦是为了她而牺牲了自己。

真是:浮生镜里看缘起,莲花签落两情生。 流年偷换,尘缘相误,到底谁是谁的劫?

莲花签的更多书评

推荐莲花签的豆列