不同的生活态度

REVIEW
2018-07-13 看过

最初拿到这本书就觉得很感兴趣,就在想为什么要以这来命名呢?从书名来看,这就是一本很有趣的书。给人留下深刻的印象。《小小小小的火》就像其书面上所表达的火一样令人燃起对书籍的阅读的热情。小说以一场火灾为开头展开故事。令人回味无穷。 看了这本小说,对两个家庭的不同发起了深刻的感想,一个是以查理德太太为主的遵循规则的家庭,而另一个则是永远固定不一的米娅的家庭。查理德太太生活城市的座右铭是经过规划的才是最好的,她认为 :人生中经常需要放弃一些东西,从而让那些更为重要的东西得以保留。比如稳定的工作,稳定的家庭。她的婚姻家庭和子女都在她精心布置的有条理的管理家庭下进行。而米娅却跟查理德太太的生活态度截然不同,她更喜欢那种自由的生活,她喜欢带着女儿在不同的地方游荡,她对于稳定,更喜欢的是今朝有酒今朝醉的生活态度。有一次查理德太太在出租屋拜访米娅时,欣赏到米娅的摄影作品,觉得她非常有才华,首先她建议米娅开一个工作室,或者为婚礼摄影。这样能过得更多的生活保障,而不是那种四处流浪。 而米娅却拒绝了这种想法,她觉得这样不能够让自己自由的去摄影,跟随自己的意愿和想法去做自己想做的,想拍摄的,觉得那些好那些不好,那些让自己想要的,那些是自己不想要的。 有时候生活的态度对自己人生是非常重要的。人生非常的短暂,有些人追求稳定,而有些人则更喜欢去做自己想做的事情。 借用别人的几句话: 若要问心无愧,只有听从内心召唤,做自己喜欢做的事,过自己想过的生活。 人最大的诚实,就是过自己真正想过的生活,在这条道路上奋力前行,为之永远年轻,永远热泪盈眶。

小小小小的火的更多书评

推荐小小小小的火的豆列