每个人心里都有一团火

AnGel
2018-07-13 22:38:08

每个人心里都有一团火,路过的人只看到了烟。

伊奇,这个特立独行的小女孩,有些偏男性风格。喜欢自己一个人独处,讨厌身边的世俗,把自己封闭在自己的世界。她以为这辈子就要这么继续下去了,直至遇到了米娅,一切都改变了、伊奇的生活发生了翻天覆地的变化。

正是因为米娅的出现,伊奇变得开始走出自己的世界、接触更多的新事物。她喜欢米娅的生活方式,和米娅的创作风格,米娅深深的影响了伊奇。

即使大火烧尽了一切,但被烧焦的土壤养分更丰富,新的植被会长得更茂盛。

一把火能毁掉一切,却也能在废土上重新建立起一个更好的世界。所谓推倒重来就是如此吧。

星星之火可以燎原,猛然烧起的一把大火也正是星星小火的爆发,这些火花点燃了所有人内心不同颜色的火焰,火花变成小火,小火变成大火,让火焰中心以及火焰周围的人都慢慢地发生了改变。

这把火,也让伊奇一家,尤其是伊奇的妈妈查理德森太太清醒了。她开始反思自己是不是哪里做错了、可是她这样的人,又怎么会轻易承认自己的错误呢。在她的理解里,“遵守规则的人功成名就;违反规则的人则有可能将全世界都付之一炬。”

大部分情况下,每个人都有不止一次的机会,我

每个人心里都有一团火,路过的人只看到了烟。

大部分情况下,每个人都有不止一次的机会,我们都会做出让自己后悔的事,它们会变成你不得不随身携带的负担。

可是我们又怎能不犯错,又怎会不做出让自己后悔的事情。没关系的、大胆一些,反正路过的人只能看到烟。

小小小小的火的更多书评

推荐小小小小的火的豆列