群山之巅 群山之巅 7.5分

不只在群山之巅才会发生的琐碎

master
2018-07-13 看过

故事很吸引人,很有可读性。但是这个群山之巅的所在地其实并不偏僻和落后,反倒是比较富有和开放的。书里的人物和故事和在其它地方都有,而不只在群山之巅才会发生。所以,有点文不对题。

人物非常多,每个人物似乎都有自己的性格,有些人物的形象还是很鲜明,很立得住,比如安平、李素贞,比如烟婆等。这是比较成功的。

但是细究起来,很多人物的形象立不起来,不合常情。

比如唐眉,之前还嫉妒成性,能争风吃醋而下毒的人,后来却愿意为了陈媛终身不嫁。还和汪团长这样的有妇之夫有染,更奇葩的是居然介绍林大花给那些贪腐的人享用......

辛七杂和陈媛的那种关系也让人摸不清头脑......

单夏是个无解的人物。搞不清楚到底是大智如愚还是真愚,感觉是作者需要他怎么做他就怎么做。在对待他爸的问题上,他简直有哲人的态度,绝对大智慧。看贡品时一开始还不敢拿,这是智力低下吗?可是最后遇到安雪儿,需要他是个傻子了?

安雪儿这个形象也莫名奇妙。那种神神叨叨的行为和性格没有个合理的来源和解释。平时不怎么吃,逢年过节猛吃?刻碑能无师自通?强奸即怀孕,怀孕期间会长高那么多......

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

群山之巅的更多书评

推荐群山之巅的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端