太年轻 太年轻 8.2分

白日放歌须纵酒,青春作伴好还乡。

SAGA
2018-07-13 看过

这是一本关于年轻的书。当然,我个人觉得这也是一本肤浅的书,可是,年轻,本来不就是很肤浅么。作者,加泽文,从岛上书店开始,她的书就弥漫着一种莫名其妙会畅销的味道。不过这本《太年轻》至少还不算太坏。

关于年轻,是个永恒的话题,年轻,真的不怕犯错么,年轻,真的可以不顾一切么,年轻,真的可以不后悔么,这本书里至少都会有答案。在我看来,在什么样的年纪,就应该干什么样的事,书中的阿维娃,从来都没有做错什么。

年轻的时候,准确的说是年少的时候,我很喜欢五月天,准确的说是喜欢五月天的一首歌《倔强》,更准确的说,是那句歌词“我只是我自己的神,在我活的地方”。无所畏惧,无所顾忌,不懂妥协,只有畅快淋漓和爱恨情仇。花有重开日,人无再少年。人人都会怀念年轻,觉得她无比美好,事实上,我们更多的是怀念那种年轻而又不顾一切的感觉吧。可是我们为什么要怀念这种感觉呢?

或许是因为生活太过艰辛,或许是因为人生的路无比坎坷,面对生活,有时候会失去耐心,面对坎坷,有时候会失去勇气,而我们在年轻的时候那么义无反顾,如今却是那样的畏首畏尾,所以,我们怀念的是那个曾经不顾一切的自己,那个曾经年轻的自己。

回到书中,本书五章,其中第三章和第五章很有新意,虽然是流于表面的写作,但至少还是能让人耳目一新,作为畅销书,至少不难读,所以,推荐女性朋友们可以一读。

此时此刻,就是你最年轻的一刻。所以勇敢一点,选择了的,都是对的。

太年轻的更多书评

推荐太年轻的豆列