碰撞 燃烧 改变

大琪
2018-07-13 21:52:40

永远记得,你呼吸的每一个瞬间,都应该去过你想要的生活。 这句话就占领在书的版面上,第一眼读到,就像突然心灵的世界被猛然撞击了一下,撞击出许多感慨,就在这一行字中翻开了这本书,打开了一本心灵碰撞的,两个家庭之间的,关于自由,家庭和伦理的精彩之作,在这本书中看到了作者对于自由的坚持和对家庭关系的看法与理解。 “草原上的火灾,看上去像世界末日一样,土地被完全烧黑烧焦,所有绿色都消失了,可烧焦的土壤养分更丰富,新的植被会长得更茂盛。” 一把火能毁掉一切,却能在废土上建立起一个更好的世界。伊奇内心坚信这样的事实,一把火烧掉了自己出生长大的房子,就像是烧掉并否定了自己过去的一切,故事在这样一个戏剧化的场景中展开——女儿烧掉自己的房子,离家出走了。 改变和自由是书中很重要的主题,理查德森家的四个孩子陆续走进出租屋象征着一种正在发生着的变化。唯独伊奇真正突破了自己,放弃安稳的生活,选择了一条坎坷的路,选择自己想要的生活。伍绮诗构建的故事环境充满现实感,让人不禁去思考,会存在这样的情况让自己戏中点燃了改变的勇气,是否会去选择和追求自己真正想要的生活,也许在遇到和自己固有的生活不一样的人和态度时,又是否能在两个不一样的生活色彩瓶装的时候,察觉到自己真正的内心。 这些都是作者启发我们为你思考的,也是我们在生活中应该真正考虑清楚的,关于自己人生的重要命题。

小小小小的火的更多书评

推荐小小小小的火的豆列