太年轻 太年轻 8.3分

年轻的我们演绎年轻的世事

佳佳
2018-07-13 21:49:34

年轻的我们,做事不顾后果,但那又如何?就像封面上的那句话:曾经不顾一切,因为太年轻。现在,我仍然要不顾一切。 本书的主角,阿维娃,若是单单从她的所作所为来看,她是个坏女孩,性丑闻,说难听点,就是第三者。但这仅仅是她一个人的错么?不是。社会本就对女孩有偏见,就像女人出轨,人们会说这个女人放荡;而男人出轨,我们会说小三勾引男人。阿维娃,一个美丽的,未经世事的女子,在议员的引诱下,最终坠入她自以为的爱河。但议员是怎么做的?他明知事情暴露的后果,却仍然与阿维娃私会。在出车祸后,他没有保护阿维娃,而是选择了对自己最有利的解决方式。他保护了自己的仕途,却给阿维娃带来了近乎毁灭的打击。试问,这个议员,清白么? 当然,阿维娃也有错,她不该与不可能的人在一起,不该沉迷于此,以至于断送自己的前途。阿维娃的前途一片黑暗,她绝望,她彷徨。但这个坚强的女孩,最终没有放弃。她改名换姓,带着女儿,远走他乡,重新开始。最后,她又一次站在竞选的舞台上,直面曾经的丑闻。 我想作者应该是想向我们传达一种精神,一种人生没有终点,只要你敢闯,哪怕走了弯路,走了错路,又有何妨?只要向前走,就会成功。 年轻的我们,谁没有犯过错?曾经仗着年轻不顾一切,到头来犯下的错误还得自己买单。虽然就我本人而言并不欣赏这种生活方式,但我衷心钦佩这种人,摔得满身伤痕却依然爬起来继续向前跑,或许,这也是一种很棒的人生选择! 我们还太年轻,我们还有很长的路要走,我们还有很多的选择,所以,千万不要放弃。

太年轻的更多书评

推荐太年轻的豆列