中层领导者的智慧之书

日落成殇
2018-07-13 21:48:22

在社会快速发展的今天,精神需求和物质需求同等重要,人们越来越可求一份精神层面上的洒脱,尤其在企业单位中,作为中层领导者,你既要照顾好底层员工的工作情绪,又要考虑上层领导交代的人物,可以说,相对的,压力是有的,在很大程度上这种压力也会被无限放大。作为中层管理者,或许很多的时候你要做的事情很多,杂七杂八,烦乱无章的,每一见小事都需要你亲力亲为,所以很多人会烦躁。

《轻松做中层》是德国人亚历山大.格罗斯所著的一本非常实用的关于中层管理者如何带出好团队的知识之书。深入细致的解决中层五大管理难题,八条管理法让你轻松带出满分团队,可以说是每一个中层管理者必备的手册,也是每一个渴望成为管理者的入门之书。作者亚历山大.格罗斯是德国曼海姆大学经济学系变革管理课程教授,慕尼黑大学、斯图亚特大学特聘研究生教授,是专业的研究中层管理和高层管理的领导力学家,具有十八年的领导力经验,可以说这本书是作者多年的经验之谈。

《轻松做中层》共分五部分,分别对中层领导力的本质,领导力的核心,常见团队问题,沟通问题,以及领导力的核心问题进行了讲解。作者用专业的知识对中层管理者在生活管理中常见的问题提出十分具有针对性和实践性的见解,并且为文中配以插图,更生动形象的诠释其中的含义。让我们更轻松的学习理解他的主要意义。时代在变迁,工种的多样性,让人们的视野越来越宽广,也导致很多人在一些事情上的判断有着些许失误,我们知道,一个中层的管理者就像三明治的夹心一样,上下两边的压力让他不敢有半步松懈。“幸存下来的物种,并非是最强大的,也并非是最聪明的,而是能最早适应变化的”。查尔斯.达尔文的这句话直达要点。可以肯定的是,变革在人们的职责领域中会越来越多,而变革中领导力将会再未来发挥着关键的作用。

《轻松做中层》中重点部分便是中层领导力的核心问题:处理情绪。可以说,一个人的情绪会影响到整个团队的情绪,好的情绪会让人心情澎湃,斗志昂扬,负面的情绪会使人情绪低落,无心工作,如何管理好情绪变得尤为重要。而在团队中我们常见的问题,很多,比如当没有人配合你时,你需要做什么,当所有人都开始抗议时该如何将工作拉回正规。当一切都已经瘫痪时如何带领团队走出困境。这一切你都可以在这本书里学习到。生动的语言,非常具有实际作用的书是每一个人都应该学习的。

《轻松做中层》在很大程度上所带给我们的知识是无穷大的,无论你是否是管理者,在管理层的哪个位置,你都应该去读一下,了解自身的位置和价值,更好的去发展自己。

轻松做中层的更多书评

推荐轻松做中层的豆列