世间万物,皆有因果

Dopamine
2018-07-13 21:38:14

最近心情总是起起伏伏,以至于看这本书的时候总觉得脑子混乱无法继续,但大概还是一目十行地读完了。向来不是文笔特别好的人,站在迷惘又尴尬的人生十字路口,这几天可谓是非常丧了,读完了后面又把前面的忘掉,究其原因有两点,其一我没用心去读,其二就是作者太厉害了、每一章都是金闪闪的栗子、导致我不知道要捡哪一颗来吃!

人生无常啊,谁又躲得过恩怨纠葛各种因果,你以为自己是特别的,以为自己是局外人,殊不知自己也身在局中出不来。

看完书感触颇深,说一说我的亲身经历,一年前曾爱上一个不该爱的人,为了他努力学粤语努力减肥,甚至背叛爱我的人,我以为自己已经胜券在握可以得到他的心,却不知最终还是被抛弃,在离开我的第七天他向别人求婚了,离开我的第二十五天他和她举办了婚礼…我在烧烤店喝着白酒红着脸,醉得一塌糊涂…直到今日我才明白,或许冥冥之中注定了的,你背叛别人也终将被人背叛,当你举起屠刀之时,自己也必将死于屠刀之下!所谓因果报应,也就是如此吧…本书中给我最大的感触就是这样了,仿佛把所有一切都看透,却不知自己才是深陷迷雾看不到前方的那个……至今我总觉得自己事事不顺利,也会转过头去想,是否自己曾经种下的因,才得到这样的果啊…人真的挺不容易的,永远在努力地活,永远有人比你好或者比你差,而我们也只能把自己置身生命长河中,别人游泳你划船,别人挣扎你驶向远方,又或者与人有三两纠葛,时间也将冲淡一切,或许下一世再来偿还!我们看着别人的故事,把自己带入,讨厌谁或者喜欢谁,千万次以为自己会变成喜欢的那个人,殊不知最后变成了自己最讨厌的那一个,曾经美好的一切或许会崩塌,曾经善良纯真的自己也或许已经消失了,每个人就这样,悔恨、纠结、或喜或悲过完一生。有的事情总以为自己能放下,却不知已深入骨髓…人生如诗如画,每个人都是画中人,分饰不同角色,演绎或长或短、或富足或穷困、或精彩或平凡的一生,属于你的那一笔,终在画中落笔…

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

清明上河图密码的更多书评

推荐清明上河图密码的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端