书评(掺杂个人感情色彩较多)

水獭
2018-07-13 21:15:20

看似是一个平凡的故事,但是内里套了许多有趣、深刻的元素:家庭、青春期、少男少女、父母与孩子、种族、梦想等等。

整本书讲的故事就是平凡的生活日常,是很典型的美国社区生活(符合那种生活类美剧),就是看着非常日常,甚至让人抓不到重点...前半部分觉得有点无聊...后面由贝比和她女儿的事情开始讲述比较有连续性的剧情。

特别反感的人物是理查德森太太。书开头直接写的是理查德森家里失火,逃出的人一身狼狈,这里的人包括理查德森太太,而纵火之人直指失踪的小女儿伊奇以及租客米娅和她的女儿珀尔。一切都看似是可怜的理查德森太太遭遇不幸,但看完之后觉得这不过活该。以记者之职谋以私利,表面高贵内心却对窥探别人的过去饱含兴趣,甚至觉得可以拿做把柄。

伊奇、珀尔和米娅算是比较清醒,比较符合我的三观的人物。伊奇说话很直,在别人眼里就是怪胎一个,但这何尝不是做自己呢?珀尔的话,纯真善良,跟着母亲四处流浪,某些方面有些太软懦了。米娅,就是一个非常酷的摄影师,不论在摄影还是生活方面,都是非常有自己想法、很个性很理性的人。

在追求自己梦想的时候义无反顾,被生活重压所迫的时候即使苟延残喘也要带着爱和信念坚持下去,无视不理解,一条路走到黑总会有光。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

小小小小的火的更多书评

推荐小小小小的火的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端