太年轻 太年轻 8.2分

炙热执着的年轻

crush
2018-07-13 看过

曾经不顾一切,因为太年轻。现在我仍要不顾一切。 这是封面上的一句话,也是整个故事的灵魂。 昨天还在和朋友讨论,我真的很怕老去啊,皮肤松弛头发花白,都说岁月从不败美人,可大多数人还是觉得年轻人好看,那种打心底散发出来的活力,是对生活的期待和向往,是无所畏惧和欣欣向荣。所以得出的结论就是趁着年轻赶紧浪吧。 其实阿维娃的想法,我大概能理解,在遇到喜欢的人之前我觉得自己天下最酷,不在乎所谓的情情爱爱不懂那些情侣为什么会哭会笑会绝望会放下尊严求得原谅,现在懂了,现在我喜欢一个人,我有勇气有力气去好好学习去接近他去留在他身边陪他,不在乎外人说的以后会有多苦多难熬,我觉得我们相爱可以化解一切磨难,所以年轻的阿维娃,我心疼她。 现在不顾一切,因为我们还年轻,还有机会重新开始,所以我们无谓,那不再年轻了呢?我们有勇气换一种生活方式去重新开始吗?在多年的茶米油盐工作家务孩子之后,是不是依然满心对生活的期待和热爱,还记不记得当年立下的人生目标,有没有实现它,还敢不敢去实现它? 我知道衰老是不可逆的自然规律,没能力违背,所以对自己唯一的期望就是能坦然的接受所有身体上的转变,可内心,永远炙热执着。 我希望你有一个强大又炙热的内心,让它能支撑着你不断的大步向前走,能在满天神佛都帮不了你的时候自己拯救自己。 希望你能从容的化解所有磨难,有血有肉鲜活圆满。

不顾一切本来就带着决绝勇敢的底气,那种万物皆空的气势就是你自带的人生buff。去赢,绝不服输。

生而为人,有几个不辛苦,那在我经历很多人世间的磨难之后,我希望永远有勇气去年轻。

太年轻的更多书评

推荐太年轻的豆列