书评

心若ゅ向阳
2018-07-13 20:55:10

《清明上河图》是我国的传世名画,国宝级的文物。在读这本书前,我也只知道这个而已,本以为画上表现的是宋朝的繁荣盛世,但读完《清明上河图密码5》这本书以后,才发现,画中隐藏着这么多我们并不了解的秘密。画中有824位人物,看似和谐,繁荣的景象之下却蕴藏着不为人知的黑暗。这是一本悬疑小说的代表性巨作,书中从不一样的角度解读了画中的矛盾点,让我们看到了其中的杀机,也提现了人性的黑暗与恶。从第一部开始读,这已经是第五部了,第一部不经意间的画面,实则有意,划船人手中的桅杆在快到桥下时依然举着,故事就从这里开始了,以梅船案为主线,开始了一起起惊心动魄、扣人心弦的悬疑案件。 一至五部中讲述了各种悬疑烧脑案件,各种匪夷所思的案子相互关联,真是在考验我们广大读者的智商啊。第五部更是升级之作,从孩童这个群体切入,讲述了劣童案 、宗子案 、狂牛案 、木匙案、界石案 、厨子案、焦尸案、秘轿案等多起案件,所有的案件最后都与那一个孩子有关。各种案件的错综复杂,相互交集,构成了局中局,案中案,各种反转,各种意想不到的情节,让人无时无刻都感受到心灵的震撼!作者通过对画中的隐藏的事物的解读,也向我们揭示了宋朝的祥和之中即将到来的暴风雨,画中埋伏着决定大宋命运之人。通过不同角度的观察,画中便充满了一种诡异的氛围,暗藏杀机,从一方面也反应了历史的走向。真心推荐大家看看这部剧作。

清明上河图密码 5的更多书评

推荐清明上河图密码 5的豆列