太年轻 太年轻 8.2分

倔强,不愿老去

bella周
2018-07-13 看过

年轻,是属于什么属性的词语?它象征着时间,象征着任性,象征着无数可能。 在这本书里,主人公用她自己年轻的经历,和正年轻的女儿所经历的事情,向我们诠释着年轻时我们所会遇到的事情。在那个无所畏惧的年龄,即使明知有些事不该去做,或者是错的,但我们依旧一意孤行。在那个放肆的年纪里,我们听不进朋友的劝告,忽略了父母的忠告。年轻就是这样,大胆,叛逆,奋不顾身。 但年轻,也与无限可能挂钩着。年轻时候每犯的一次错误,都是在经历一次蜕变,而后不断成长。正因为不断犯错,我们才能不断地变好。在错误里反思,在反思中变成熟。于是我们变得越来越好,直至最后,终于长成了我们喜欢的模样。 我们不需要给年轻定义,不需要给年轻限制年龄,就像主人公一样,即使年过半百,即使不再肤白貌美,但她还保持着一颗年轻着,永远热血沸腾的心。她的思想是年轻的,她的世界还是年轻的。年轻不再是二十多岁的代名词,而是属于每个热血沸腾的人。二十岁的人拥有四十岁的心理年龄是难能可贵,而四十岁的人拥有二十岁人的心理年龄更是不可多得,这样的人往往能够保持着一颗热爱生命,热爱生活的心去过每一天。 没有人能永远年轻,但永远有人正年轻。有的人,在身体渐渐老去后,选择了向命运屈服,屈服于生活给我们安排的一切,最后,安逸些做一个看淡一切的老人。但也总有一些人,不愿就此老去,在他们的世界里,老去只是外界的眼光,他们无惧世俗,只做着自己喜欢的事情。 书本的故事有限,但我们的故事还未完待续,愿你们年轻,永远年轻。

太年轻的更多书评

推荐太年轻的豆列