小小小小的火

岿然一梦
2018-07-13 看过

许多读者告诉我,《无声告白》深深打动了他们,帮助他们以全新的观点看待自己的人生与家庭,为此,我深感荣幸。希望这部新作《小小小小的火》同样能够让你产生情感上的共鸣。 ——伍绮诗 我一口气读完了《小小小小的火》。伍绮诗用她才华横溢、细腻动人的文笔剖析了美国社会的缩影,探讨了很多社会问题。我们过去所犯的错,是否决定了我们将来一定会受到惩罚? ——朱迪·皮考特 聪慧、睿智、温柔,一部奇迹之作。 ——宝拉·霍金斯 《火车上的女孩》作者 《小小小小的火》是一部精彩的作品──可以说是一部喜剧,但兼具社会小说的价值,阅读时的感觉又像悬疑小说。情节时而黑色幽默、时而感人揪心、时而洞察敏锐,再次惊叹伍绮诗的文学创作的天赋。 ——彼·戴维斯 阅读伍绮诗的第二本小说时,我不禁一次又一次想:她怎么会这么了解我们所有人?她怎么能以如此敏锐的洞察力写作?她的作品怎么会具备如此惊奇的优雅,如此大胆,又如此包容?《小小小小的火》具备悬疑小说精心布局的步调,以及经典文学作品中的杰出观察力。伍绮诗绝对是一流的作家,足以媲美同时期极出色的作家。我狂爱这本书。 ——乔·希尔 媒体推荐 这次,伍绮诗用她细致入微的笔触来讲述了一个更加复杂的人生故事,深刻地探讨了身份认同和人生选择,极端、剧烈、炽热,令人心碎不已,比《无声告白》更胜一筹。 ——《纽约时报》书评 伍绮诗有能力塑造出复杂的人物,并表现出他们深刻的情感,让读者在书本之外依然深受感动。 ——《卡蒂卡评论》 伍绮诗因其人类学家的背景构思出这本书的设定。她的构思无疑是精巧的,让故事有了一种超凡的阅读快感。 ——《华尔街时报》 伍绮诗对真实的人物(特别是青少年),有着敏锐的思考力、感知力和沟通力,是一个天才的、鼓舞人心的小说家。 ——《娱乐周刊》 妙不可言、引人入胜……《小小小小的火》是一个复杂且冲动的故事,深刻地探讨了母亲与女儿之间的关系。其中包含了对社会的尖锐批判和对特权与剥削阶层的挑战。渗透其中的还有一种令人振奋的乐观情绪,它相信艺术的变革性力量及人心的力量,即使遭到破坏、变成灰烬,这股力量也会欣欣向荣。 ——《波士顿环球报》 一本完美的秋季选书,同时也是一本探讨了人性的悬疑小说。 ——美国国家公共电台 完全被吸引住了,每一个人都刻画得很好,以至于你不知道自己应该站在哪边。 ——《美丽佳人》 《小小小小的火》里面提到的很重要的一点:有时候,做对的事,意味着要打破规则。 ——《大众文化杂志》 这本书是关于母女是如何被彼此吸引,又如何反抗对方的。 ——《西雅图时报》 复杂、迷人,描写了一个完美到令人毛骨悚然的郊区小镇,《小小小小的火》是一本探讨母性、富有悬念的小说。 ——《出版人周刊》星级评论 她笔下的人物有种很强大的同情心,栩栩如生就像我们身边的人。《小小小小的火》是对母性、身份、家庭、特权、完美主义的深入探讨,讲述了那些我不曾告诉你的秘密。 ——Buzzfeed 伍绮诗天赋异禀,擅长多线叙述。她的故事总是非常很有力量,让人很受启发。 ——BBC秋季选书 没有人会拒绝的一本书。 ——PopSugar 《小小小小的火》相当耀眼!情节非常严密,充满着伏笔,又能一气呵成。观点来回切换,而人物却像是被一根紧密、厚实、重叠的绳子紧密地缠绕在一起。伍绮诗是一位自信、有才华的作家,很高兴看到她通过自己干净、敏锐的文笔,赋予西克尔高地的人物以生命。 ——《洛杉矶时报》

小小小小的火的更多书评

推荐小小小小的火的豆列