叹为观止

Liar
2018-07-13 看过

拿到《清明上河图5》的时候,我着实被吓到了,没想到居然是那么大的一本。 看的断断续续,很琐碎。说不上有多么得惊喜和意外,但是总觉得作者在这本书上是花了打吧时间的。因为从他的写作手法来看,必定是研读了很多类似的文章,例如《我的名字叫红》,一本很有趣的书。 同时因为作者写的是那个年代的人和事,所以就必须用那个年代人会说的词和句。相当佩服作者的才华,如此我们才能对于过去百姓的生活有所了解和熟识。 我很少看这种悬疑小说,如今读了,却也发现别有一番滋味。一本好书,不仅给读者带来美得享受,更是身临其境的感觉。我认为这很重要。从小就了解过《清明上河图》的奥妙,但是从没有想到过会有人把它写成书,这样的思维是非常有趣的。 同时,在我日常的写作练习当中,经常遇到卡住的情况。因为有时候写着写着思绪就断了,无从下笔。不知道作者会不会也有这样的情况?一个人完成一部著作所消耗的能量其实是巨大的,非常感谢作者这样的努力,来为文坛做出一份贡献。 书虽然读的琐碎,但是大概情节也都还记得。如今写起书评来,却不知道要写些什么。好像有很多要说的,又好像一时间无从说起。或许,这就是文字的力量吧。所有读到的或者感受到的都不一定能用语言把它讲述清楚,但是那样的感觉却是真真实实存在。想来真是奇妙呵! 最后,写的杂乱,姑且作为我的一个随笔吧。或许只有我自己知道自己在说些什么吧!没有关系。人生有很多的选择与相遇。只有当我们的频率是一样的时候,我们才能感受到,原来有人和我的世界那么相似。感谢作者,值得一读!

清明上河图密码5的更多书评

推荐清明上河图密码5的豆列