太年轻 太年轻 8.3分

活在呼吸之间

Liar
2018-07-13 20:16:59

在生活里,我最为不屑的就是那种认为女孩子就该怎样怎样的人。 读完《太年轻》,我最大的感受便是,活在一呼一吸之间。因为这个社会对女性实在有太多的束缚,我们能依靠的只有我们自己,所以我们要用心的活。 小时候,是想做一个公主一样精致的女孩子。那时只要攒了钱,便会去买发卡之类的小玩意。虽然东西很小,但是却无比的开心。因为那是我想要的,我知道已经想要什么,同时也如愿以偿。 随着年纪慢慢增长,我发现,即使有时候做了自己做原本想做的事,但是却没那么开心了。因为这个时候开心的成本很大。自己满意还不行,也得别人满意,这样才会真的开心。然而生活从来就没有完美一说,所以我们开始变得没有那么快乐,我们做什么都需要去考虑一些看似要紧实则又没什么用的因素。 比如填志愿的时候,你想去外面的世界看一看。然而父母却希望你留在省内,这个时候们肯定纠结。因为一方面我们想过自己想要的生活,想走自己愿意走的那条路。可是另一方面,我们又不想父母失望,我们希望他们开心。所以在这个过程中,我们慢慢地越来越不像自己,甚至已经成了另一个自己。 所以,就像在《太年轻》里读到的那样,我们要勇敢做自己。年轻的时候,我们天性烂漫,或许会冲动

...
显示全文

在生活里,我最为不屑的就是那种认为女孩子就该怎样怎样的人。 读完《太年轻》,我最大的感受便是,活在一呼一吸之间。因为这个社会对女性实在有太多的束缚,我们能依靠的只有我们自己,所以我们要用心的活。 小时候,是想做一个公主一样精致的女孩子。那时只要攒了钱,便会去买发卡之类的小玩意。虽然东西很小,但是却无比的开心。因为那是我想要的,我知道已经想要什么,同时也如愿以偿。 随着年纪慢慢增长,我发现,即使有时候做了自己做原本想做的事,但是却没那么开心了。因为这个时候开心的成本很大。自己满意还不行,也得别人满意,这样才会真的开心。然而生活从来就没有完美一说,所以我们开始变得没有那么快乐,我们做什么都需要去考虑一些看似要紧实则又没什么用的因素。 比如填志愿的时候,你想去外面的世界看一看。然而父母却希望你留在省内,这个时候们肯定纠结。因为一方面我们想过自己想要的生活,想走自己愿意走的那条路。可是另一方面,我们又不想父母失望,我们希望他们开心。所以在这个过程中,我们慢慢地越来越不像自己,甚至已经成了另一个自己。 所以,就像在《太年轻》里读到的那样,我们要勇敢做自己。年轻的时候,我们天性烂漫,或许会冲动,或许会怯懦。但是那都不要紧,只要是发自内心的对生命的热爱和尝试,并且心怀善良。我相信那样的年华一定是我们老了无比珍贵的回忆。所以不必去挂念什么,勇敢的走下去吧,过一种自己想要的生活,而不是别人想让你过得生活。 最后,好不容易来一趟人间,就请用力的活成自己喜欢的模样吧。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

太年轻的更多书评

推荐太年轻的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端