过你想要的生活

Kelly朔
2018-07-13 20:06:19

永远记得,你呼吸着的每一个瞬间,都应该去过你真正想要的生活。

这是书封面上的两行字,读到的第一个想法就是,什么是我们自己想要的生活?我们又该怎么去过想要的生活呢?

书中理查德森家一直笃信的真理是:安稳、美好的人生必须经过一场严密的规划。

这种好像我们的父母一样,他们小心翼翼地把我们养大,因为他们是过来人,他们有经验,他们曾经后悔过遗憾过,所以希望我们能够按照他们的指示和要求按部就班的来,就可以少走或者不走弯路。我们大多数都是一个想要做听父母话的孩子,虽然有时感觉他们说的不对,不想顺从,想要反抗却又不敢反抗,害怕承担不起这份反抗之后给自己带来的东西,慢慢地做一个有勇气的人变成了我们的希望,过自己想要的生活也成为了回首时的理想。

“有时候,做对的事,意味着要打破规则。”打破规则需要的是我们的勇气,做自己觉得对的事情,就算最后结果不理想也不至于后悔遗憾,因为如果我们不做,就更没办法知道结果到底会是好的还是坏的。每个人都有自己纠结的事情,有的时候会去咨询身边人的意见,其实在你询问的时候自己早已有了选择,只是等待一个更加肯定的回答。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

小小小小的火的更多书评

推荐小小小小的火的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端