张萌萌姐《加速》——过有准备的人生

海棠依旧🌸🌱
2018-07-13 看过

挽起头发、泡好级北咖啡、切好一些水果、打开笔记本、让些许阳光洒进家里的飘窗上、打开音响放着柔和的古典音乐;很有仪式感的坐下来~写书评!🌝

自从前几个月通过樊登读书会认识到萌姐这样一个高校、睿智、大能量的女子后,我也坚持几个月的五点早起。真的是感觉比平时要掌握很多自己的时间。在这几个月也是持续关注萌姐的各种栏目包括#萌姐演讲说#、#萌姐英语课#、#又忙又美说#、#70天坚持萌姐60s演讲活动#以及#思维导图学习课程#,可以说收获和感触都颇丰,见识也更广了,也对最近迷茫又走黑路的自己有很大的帮助。有更加清晰的人生目标!感谢萌姐❤

最近萌姐在7月7号出了一本新书,《加速》从拖延到高效,过三倍速度的人生。一本干货满满全程无尿点的书,真的是可以作为当代奋斗青年走向更高处的助推器。

相信看过张萌上一本《人生效率手册》的小伙伴都知道萌姐提出的高效时间管理和自我管理的理念,是让大家认识到管理好时间和控制好自我所带来的好处。

而这本《加速》则是系统的讲述精力管理、认知管理、思维管理、人脉管理、健康管理;五大管理术,通过49个人生管理方法通俗易懂的跟我讲诉如何高效进行时间和自我的管理。很多时候很难的心理学知识和一些没有听说过的新思维概念通过她讲解的一些例子便能马上get 的到,生动而且有趣。特别喜欢读她每个方法最后总结,简而易概就把方法就给总结的特别到位!

还有她前言提到的变道超车概念,以及后面提到的冰山理论,才知道我们普通人是可以通过自己不断的修炼硬本领加上刻意练习去改变我们行驶的轨道,因为我们九分之一的能力被淹没在水平面之下的,需要去发掘和探索,露出来的不过是十分之一,这就是所谓的冰水理论。不断的去创新和挑战自己的舒适区。具备创新能力,再刻意练习、修炼自己专业本领的同时,别忘了对新事物保持敏感和好奇,结合时代特点,找到风口,抢占先机。

从书中可以看出萌姐真的是一个博览全书,精通古今中外的励志女性。包括她从伟人身上去学习,如有我们著名的毛泽东提到的通过看他的《矛盾论》和《实践论》来模仿思考方式和观念体系。还有我特别喜欢的《荀子·儒效》中言:“不闻不若闻之,闻之不若见之,见之不若知之,知之不若行之.”学习的最后节点在”行之“。

站在巨人的肩膀上才能够走的更稳,看的更远。萌姐就像我的一个”巨人“一样,让我可以有目标有方向的去大步往前走。

就像萌姐在序里头说的”如果你不优秀,你不想变得优秀,那就没有办法吸引到你理想中的优秀的人来到你身边。只有把自己活成一束光,别人才愿意向你靠近,愿意跟你在一起。你才能用你的光和热,点亮更多的人。

学习使我快乐,当然只有拥有合适的学习方法才能够让我们学的扎实,学的快乐!这本《加速》一定给你带来很多帮助,因为帮助了我,也分享给想成为更好自己的你!

未来,要过有准备的人生!加油,加速~

加速:从拖延到高效,过三倍速度人生的更多书评

推荐加速:从拖延到高效,过三倍速度人生的豆列