《小小小小的火》感想

小崔
2018-07-13 看过

《小小小小的火》这本书是我很荣幸通过参加学校图书馆的活动,来获得的。我通过零零碎碎的时间,大约花了两天的时间把它读完的。看完之后觉得感触是非常多的。

比如:有时候,我们的内心会燃起一股小火苗,直到最后,我们可以让它燃烧成熊熊大火。等等。这本书的开头写了伊齐把房子烧了之后的全家人的生活现状。但是,烧房子的原因却在之后一点点的介绍出来,看完之后会让人恍然大悟。我本来就感觉伊齐绝对不是平白无故的烧房子的,肯定是有一定的原因的。文章的主旨,我自己理解的应该是“永远记得,你生活着的和呼吸着的每一个瞬间,都应该去和你舒服的人呆在一起,去过你真正想要的美好的生活”这个小小的火苗,虽然这个火苗刚刚开始的时候,可能会很小很小,甚至或许是微不足道的。但是,如果你要是坚持了,并认真地去做了,它甚至可以燃烧为熊熊的火焰的。“

希望这个世界上的我们都是不同寻常的人,同时愿我们每个人心中的小火苗都可以成为熊熊的烈焰。去灼烧着你的过去,“有的时候,你需要把一切都烧干净,才会有新的东西生长出来,人也是这样,任何事情都可以重新开始,都能够找得到办法的。”

  就像伍绮诗所说的:人们之间的纽带就像是天上各式各样的星座:每一颗星星都通过以不同的方式,不同的形状组成一个星座,同时本身也成为其他星座的组成部分。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

小小小小的火的更多书评

推荐小小小小的火的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端