太年轻 太年轻 8.2分

太年轻时,谁没有当过别人的笑话呢?

飔叶
2018-07-13 看过

你还记得自己年轻时候犯过的错吗?

你为这个错误付出了怎样的代价?

现在这个错误还在影响着你吗?

年轻时候犯过错的人,之后的人生还有翻盘的可能吗?谁在年轻时又没犯过错呢?年少轻狂任性妄为,大人的尊尊教诲我们必然听不进去,认为是阻挡我们。那些因为年轻犯的错,需要用岁月去偿还。

《太年轻》是美国知名作家、编剧加泽文所著,她的另部畅销书《岛上书店》家喻户晓。加泽文在这部《太年轻》里,讲述了一个女性自我救赎和重塑的故事。

20岁的阿维娃是个女大学生,优异的成绩成功让她以实习生的身份进入自己梦想的行业,成为国会议员莱文竞选团队中的一员。

因为太年轻了,在一些机缘巧合之下爱上了自己的邻居兼上司,因为太年轻想要跟全世界宣布自己的爱情,可由于爱上不该爱上的人,不能公之于众,于是以纪念的方式,把自己的爱情历程都写在了网络上,却没想到正是这个愚蠢的选择毁了自己的一生。

在一次车祸意外中被曝光了,人肉搜索连同博客的记录一并被掀开在全世界面前,议员受到妻子和支持者的维护,她却成了罪魁祸首人人指责的荡妇。你看这世界便是这般不公平,一个巴掌啪不响,可到了最后呢?所有的一切都让女的来承担,男的都是受到诱惑成了无辜的受害者。

导致大学毕业后的她,即便有优秀的履历,却再也无法找到工作。人人即便不认识她,可只要百度一搜索她的名字,所有有关她的绯闻铺天盖地地传来,没有一家公司甚至是福利企业也不愿雇佣她,她被全世界抛弃了

最后,阿维娃只能远走他乡,改名换姓,甚至没有和她的母亲联系。自己独立抚养着孩子的成长。在那个乡镇参与竞选镇长时被人曝光了她的隐私,而十三岁的女儿很聪明,从一些只言片语中知道了阿维娃的一切,女儿决定去寻找自己的亲身父亲。阿维娃不得已联系了自己的母亲,也终于放下了这段心结,不再逃避勇敢做回真正的自己。

“一个人不是从一出生起就一成不变,生活会迫使他再三再四地脱胎换骨”是的,人的一生怎么可能不犯错,连神都会犯错,更何况是人呢!是去面对还是去逃避?人生就是个不断选择的难题,我们从一个个选择中成长起来。曾经因为太年轻不顾一切,现在仍要不顾一切地站立起来去面对。

太年轻的更多书评

推荐太年轻的豆列