大帝马青云
2018-07-13 看过

盼望着,盼望着,新书上架了,77的进阶之旅来了。

一切都像上本书的样子,悄悄地预了个售。HR好奇心起来了,读者阅读欲起来了,粉丝的热情起来了。

海报默默地从网站贴出来,新新的,厚厚的。当当上,京东上,瞧去,一点蓝一点黄蛮搭的。正的,侧的,垂一盏灯,绘几个圆,标几处字,拖几把桌椅。介绍是暖融融的,推荐是沉甸甸的。

前言、目录、后记,长中有短,短中有长,都阐释了职场规则。前言像路标,目录像站牌,后记像终点提示。职场充满智慧,闭了眼,心头仿佛已经填满情商、智慧、技巧!笔下日积月累的经验涓涓地流淌,框架的构建有条有理。知识点遍地是:杂样儿,有个人的,有团队的,归在目录里,像夜空中的萤火虫,像灯塔里的导航灯,还眨呀眨的。

“语不惊人死不休”,不错的,用工匠的精神雕琢成册。书里带来些新汇总职场的案例,附赠有声版,还有各类人际关系处理,都在缓缓诉说的字句里酝酿。作者将职场心得安在字里行间,一时兴起了,深入浅出地解读当下的职场,解答新手的困惑,与旁征博引应和着。二维码背后的有声版,这时候也紧锣密鼓地更新着。

讲故事是最寻常的,每章都有三两个。可别恼,看,既简单,又有趣,还实用,密密地斜织着,每篇文字中全笼着一丝灵性。叙述却跌宕起伏,用词也严谨得吸你眼球。品读时刻,冲了咖啡,用一段细碎的时光,感受着看似平静却汹涌的职场。下午茶,在公司,休息室,有捧起书细细品读的人;身旁还有工作的同事,敲着键盘,打着字。他们的身影,三三两两的,在写字楼里重合着。

上架的商家渐渐多了,下单读者也多了。沿海内地,民企外企,经理专员,也赶趟儿似的,一位位都出来了。对比对比价格,翻看翻看评论,各下各的一份单去。“读书不觉已春深”,刚起头儿,有的是工夫,有的是希望。

新书像刚落地的娃娃,从首页到尾页都是新的,它就在那里。

新书像小姑娘,花枝招展的,笑着,俏着。

新书像指引的天使,有迷一般的预言和力量,领着我们上前去。(完)

你要无可替代:一个HRD的21天进阶之旅的更多书评