话多就会失效。别超10个字

lanjingyi
2018-07-13 17:40:52

嗯,人生并不公平。但幸好人生也留下了不少只靠努力就可以改变的事啊!比方说:说话的能力;说话之道,就是“对你好”;好好说话,你才会过得更好;说话,就是和别人相处;别人好,我们自己才有更多机会过得更好【别人越喜欢你,你得到的帮助就越多】在说话方面,大部分人根本不照镜子,我们仔细打扮,当下也未必有人看,但我们说话,当下却一定有听众,我们却不加修饰,很少检点。说话可以练习、可以“擦保养品”、可以“修剪发型”;如何在说话时布下陷阱让敌人中计,以及如何防范敌手布下的陷阱;说“不”(拒绝)的时候,尽量怪自己,把责任归在自己头上;❤️乖乖的只是呆子,不乖的才是才子~令别人对你感到“意犹未尽”,永远是最高宗旨。对方让你亲脸颊,你就乖乖照做只亲脸颊,那就被对方归类到乏味,无聊。不乖的,亲到眼皮、鼻尖、嘴唇,虽然对方暗骂你不乖,但能让他感到“意犹未尽”,你就又成功一步啦~做才子,别做呆子。⚠️表达要简洁,尤其对重要的人,不管是上司或金主,都要非!常!简洁,别浪费重要人士的宝贵时间。预先练习,先把脑中的想法整理好,把内容删的更简洁,再简明郑重的告诉对方(八分钟内表达完整)别让自己的话掉了一地也没人接,变得不值钱。“什么东西最好吃?— 饿,最好吃。”对于食物,我们食量有限,对于别人说的话同理。真正严重的事以emal交代,并请对方回复,留下证据。但这个形式也不要啊出现多次,多做就失效;任何事都有品味高下之分,穿衣有品味高下,吃东西有品味高下,八卦,当然也有品味高下——避免在和新对象交往时,说前任的坏话,避免对现任老板说前任老板坏话。只要略有见识的人,都会对此感到不安,因为他们可以预感到有一天你也会这么讲他们;粗鲁的打电话只会换来冷酷的挂断(你现在方便说话吗?)尊重别人的时间,也了解时间是别人最珍贵的财产。我们随便跟别人“借”五分钟说话,是永远也“还”不了的。我们是活生生地从别人有限的生命中“夺走”了五分钟,这五分钟别人是怎么样都要不回来的;当你大呼小叫,对方却似乎怎么也听不明白的时候,你最好冷静下来,想一下以对方的历练或智商,是否真的会听不明白,还是其实不明白状况的是你自己?他没有对着你的脸大吼“聋的是你”,那是不想你下不来台;开会的废话,等于在烧公司的钱;最没有压力的题型,就是问答题;苦衷,留在后面说;人与人因彼此的专业互相接触时,那就是行驶在专业的轨道上。在这个轨道上,迟到就是耽误别人的时间,报告没准备好就是浪费别人的时间和注意力(你发烧关别人什么事啊?)专业的世界描述起来似乎有点冷酷,但扪心自问,你也不是出于对老板的爱慕而去上班的,对吧?;嘲弄别人,会有人笑。嘲弄自己,也会有人笑,但却不会伤及无辜,不会令其它人受辱。你一放松,别人也跟着放松了。宁愿嘲笑自己也不嘲笑别人,你就渐渐变成了有【幽默感】的人了;❤️【保持神秘,给别人空间去发挥想象力。⚠️很多人其实没那么有魅力,但他们懂得保持距离、保持未知、保持某个程度的神秘。这就给了别人空间去发挥想象力,而别人想象出来的你,一定比真实的你丰富、多面、耐人寻味。⚠️每次一张口要说“我”字时,都试试把“我”字吞回去,换个别的字。不断说“我这样…”“我那样…”“我去年…”“我xxx…”的人,不但令人生厌,而且很土。防止你成为一个“永远认为自己最重要的土蛋”更重要是【维持你这个人的神秘感】为什么女神娶回家个一年半载就变回凡人了?因为不再令人想窥探,也不再让人忐忑不安。只要被摸清,力量就变弱。谈公事的时候,我们应该表达清楚,又举例又比喻。但私下谈话,尽可能多的语带保留。】;为了确保大家在同一条轨道上,最好是开始说明之前,就先简单表达自己的立场,说话有标题和结论,确保对方听得懂你说的话;“大字眼”用得多,就会失去力量,随手滥用,再顶级的词都会变普通,还会油腻。这些字的出现会影响别人对我们的信任;(别讲粗话,一个脏字都别出现。跟你的风格不搭,像在勉强讲粗话);你不会用不诚实去指责任何一位修饰言辞、注意教养的淑女绅士;“大家都是人”,大人物也是可推测、可沟通、可说服的平常人。会疲倦、会想家、会期待有趣的想法和对话,喜欢被温暖的对待。你失去了平常心,把对方当男神,那就打不准目标,射不中靶心🎯;机会本来就只给想要机会的人。对于不想要机会的人来说,机会根本没存在过,也就谈不上损失或错过;“交浅言深”时,先“试水温”“测风向”;捧着🤲贵人;眼力:人身上不会无缘无故出现特别的东西,会出现特别的东西,就是那个人选择过的结果。而选择,表示他有费心,有费心就会高兴别人注意到;当他不悦,你就闭嘴!撒娇!;面试当然也是表演,你演的是对工作充满期待和热情的人,不是去演难伺候的大爷。⚠️有道理的事,真的做出来,不一定恰当:相亲时,想知道对方年薪,有道理,但问出来,不恰当;面试,想知道福利,有道理,但当面问出来,不恰当。真在意公司福利,怎样都打听得到,何必当面惹面试主管?;老师、主管也是有血有肉的地球人,也会累。有同理心的问候,让你更得人缘;知进退:别人听你讲话需要注意力,注意力集中三分钟就开始吃力,十五分钟是极限;不知该聊什么的时候,聊吃的(前提你很瘦);❤️倾听能力,就像是透明的空气。可以在“听”的能力上力求表现,而不是一味在“说”的能力上力求表现。放轻松,不要抢话,只要接话;❤️对生命中出现的人、事、物怀抱热情、深感兴趣,这是一念之间就可做到的。没见过世面的刘姥姥,她的热情充满感染力。吸血鬼活太久了对什么都提不起劲、阴阳怪气,只要从吸血鬼变成外星球来的小王子就可以了;你不能不说理由,但可以说一定讲了等于没讲的理由;每个人都有既定的立场,但也仍留有被引导的空间,如果多练习,渐渐就比较能把对方一步一步引导到双方可以达成共识的地方(找不到100%那就引导对方到70%);介绍双方认识时多加一两句介绍对方背景或可圈点的地方,令陌生的对方当下就能看见一抹当事人的个性,这就叫效率;❤️撒娇的核心是示弱,同时把对方捧到天上去~被捧到天上去的人通常不好意思毫不通融,就算实在答应不了,也会张罗着替你找个补救的替代方案。这是取巧之术,毕竟我们早已不再是活在一味使用蛮力的蛮荒丛林;【懂得如何说谢谢,才懂得如何拿捏人情的轻重。我们向人致谢的时候,只是一直说谢谢,却不说我们感谢对方的原因,那也不是有力量的致谢。加上理由:对带给我们大好机会的贵人、对在关键时刻借我们十万块的人、对帮我们做理疗做了6小时的人说谢谢🙏心怀感激是我们立足于这世上的心态:我们真的有理解到是靠了哪些人有意或无意的成全,我们才能走到今天这步吗?区分不出感谢的种类或感激的程度,拿捏不好人情的分寸,做不到在人情上的有来有往,这样的人,侥幸得到一次帮忙后,也就很难得到第二次了。⚠️训练自己感激的习惯,也训练自己拿捏人情的轻重!不要怕欠人情,只要懂得还就行了。人情不是锁在保险箱的珠宝,有来有往,才叫人情】;⚠️宣泄情绪的吵架,没内容、没启发,就只是制造一大堆语言的垃圾。(没事可以骂骂自己,如果能骂出道理,那也就能平静的接受别人的责骂。不要把对方骂到悬崖边,没后路。)但愿我们说的话能温润如珍珠,闪亮如钻石,悦耳如铃铛,或者好玩如皮球,而不是发臭如垃圾!;有时对方不忍直接伤害你,不想说出全部否定的话,这时你也别逼人太甚,大家得过且过就好;老板们不会接近情绪容易失控的人,连野兽都可以控制自己的音量,你呢?;若对别人有期待,可以试着以无情绪的中性态度,明确提出要求:“以后,用过的杯子要洗干净,放回杯架”;每吐槽一事之后,就跟着称赞一事;说话多点调味,显示出你的兴趣、审美和观察力,让干巴巴的话变得“可口多汁”,让人见识你多会料理要传达的信息!也提供了很多别人对你的想象和推测~;❤️【试试在话里设点障碍(hard to get)别老是扮演呼之即来 挥之即去的角色,你又不是桌上的苹果!设下障碍,给自己一点缓冲时间,如果后来仍然下了决心要拒绝,起码有退路。反之朋友也会更领你的情。永远都应该让事情在比较不顺利的地方开始,然后一步步迈向顺利。所有涉及其中的人都会因此而心情越来越好。】倾诉就说给自己听吧(日记、微博)有名望的心理医生每问诊一小时,收费有时可达一千五百美元以上哦!大佬怎么可能当你的垃圾桶!!!;把话说好,要靠自己练习,美好成果也由自己享受~你管不了别人乱开车,只管自己认真开好车就行了(别人说你什么决定不了你是谁,你说出的话才决定了你是谁)。控制说话,控制人生。

蔡康永的说话之道2的更多书评

推荐蔡康永的说话之道2的豆列