太年轻 太年轻 8.3分

《太年轻》书评

心若ゅ向阳
2018-07-13 17:30:05

《太年轻》这本书真的很不错,小说中的故事也都由于一份太年轻而展开。没错因为太年轻,所以才会犯错;因为太年轻,所以才不知如何面对;因为太年轻,所以才会受伤;……书中以一个核心人物展开,以不同年龄阶段的女人的角度去看待一个丑闻。主线人物阿维娃在实习期间,疯狂的爱上了一个有妇之夫,在她的眼里,他是优秀的,是帅气的,是睿智的,同样也是爱她的,是他人所不能及的。因为太年轻,才会有这份冲动,阿维娃开始了一份不见天日的地下恋情。当她这份懵懂炙热的爱恋告诉她的母亲时,母亲是崩溃的,想尽一切方法拆散他们。最终议员的妻子,社会大众都知道了这见不得人的关系。而他却急于撇清关系,社会大众也都将矛头指向阿维尔。她收到了各种人的唾弃,职指责!但是,换个角度去想,阿维尔又有什么错呢,他只不过实在追求自己的爱,为了这份爱,她不断隐忍,不断付出,甚至与家人闹翻,为什么这一切的错都由她来承担,为什么他就要永远遭受世人的唾弃!这从一方面反应了,社会的一种现状,男女之间的不平等关系,世人对于女性的态度有偏差,用有色眼镜看待女性。男女之间是平等的,不知道这一点何时才能在整个世界得到真正的体现。还好最后阿维尔勇敢的走出了这一切阴影,勇敢的开始了新生活,这也是唯一欣慰的一点吧。书中也有许触动着我的内心,打动着我。我们想要去逃避,可是越是逃避,过去越是像影子如影随形。这是我很喜欢的一句话,这是作者送给我,也是送给大家的一句话。凡事不要逃避,逃避病无法解决任何问题。也希望大家能读读这本书,相信我它能给你带来不一样的感动。

太年轻的更多书评

推荐太年轻的豆列