太年轻 太年轻 8.3分

一本适合女性读者的书

康康兔来帮助
2018-07-13 16:50:22

看过作者的《岛上书店》,当时没有特别喜欢,觉得这个故事过于平淡,没有很起伏的剧情,小说不就是要让人有读下去的冲动么!这次的《太年轻》给了我一个完全不同的观点!读完这本书,我觉得这本书太适合女性读者了!

本书一共有五个章节,从五个女人的角度来叙述,最后合成一个故事!64岁的瑞秋,33岁的简,13岁的露比,50多岁的艾伯丝以及阿维娃!不同年龄,不同身份的女性,也代表了这个社会上各个阶层,从每个人为主角的章节里,我们看到了每个人的个性,每个人的特色,每个人自己所做出的不同的抉择!女性读者有时候在书里就像看到了自己,或许说过的话我也说过,或许犯过的错我也做过,或许讨厌的人我也讨厌过…但是这是好还是坏?书里并没有评论!答案只有自己去找!

书里的每个主角都是积极的,离婚的瑞秋,身败名裂的阿维娃,单亲妈妈简,得了绝症的艾伯丝,还有被同学欺负的露比…每个年龄都会遇到不同的问题,但是没有人丧气,没有人绝望,我们拥有的是乐观向上的心态,我们需要的是朝气蓬勃的故事!读完整本书,不需要流泪,而是微微一笑,因为自己的命运自己掌握,女人应该如何对待自己,应该如何珍惜自己!

我是简杨这个年龄段的女性,同时作为母亲与女儿的心态,让我更加觉得这是一本好书,我喜欢外婆的建议,有时候有些事要让他自己做抉择,每个人的人生都不同,每个人都要为自己的人生负责!不过西方和东方毕竟有文化上的差异,我们的年轻我们的不顾一切或许没有那么疯狂,但是一个女人的勇敢与决心都是相当的!

我很喜欢书里的一句话,此时此刻就是你最年轻的一刻!确实,不论你现在是十岁二十岁三十岁五十岁七十岁…此刻永远是我们最年轻的一刻,过了这一分钟我们就长大了一分钟!所以我们更应该珍惜当下,做任何事都不要冲动而为,我们要为自己负责,我们要为将来负责!过去的自己永远是太年轻,我们一步步走向成熟,去成为一个理想中的人!

太年轻的更多书评

推荐太年轻的豆列