是梦是幻终是情

海浪
2018-07-13 16:47:08

《持剑者心伤》是知乎网络大神朱炫的一本最新长篇悬幻小说。看到书名也是感觉到很伤感,心伤二字带来太多的感慨和无奈。人最怕的就是心伤,哀大莫过于心死,心真的受伤了,也许万念俱灰。持剑者这个就有点意思了,当代人如果挎上一把宝剑路上行走,一定会招来大量的目光,毕竟这不是武侠小说之中,除非是影视剧的需要,才会有这样的装扮。所以很难把持剑者心伤和现代都市联系到一起,可是当翻开这本书的时候,发现这不是一本普通的武侠小说,而是脑洞大开的都市故事。

能写出这样作品的作者也一定不是一般人,他就是知乎网络独具人气的鬼才写手朱炫。作者是近期炙手可热的网络作家,收获百万点赞的大神级别人物,作者的创作风格与众不同,具有黑色的幽默,并且脑洞大开,故事情节出人意料。文章天马行空的想象力,却有着触动心境的笔触,这样的形式确实是很少见的,因此带给读者强烈的刺激感。作者出版了几部作品受到读者的关注和喜爱。

本书主要讲述了一个发生在都市的悬幻故事。发生在大家都比较熟悉的校园之中,师大的校园总是充满了浪漫的色彩,由于专业的原因,这里不乏女生,男生却是比较少的。故事开始就抛出了一个重磅炸弹,历史系女教师竟然从楼上落下,死因据说是自杀,但是这些对于同学们来说,都不重要 ,毕竟一个才三十多岁却长着衰老的脸,并且奇丑的女人是没有人关心的。可是重要的关键是老师临死之前,托主任给许卿一件物品,这件物品却是让许卿非常意外的,也是后面事件的引线。这就是从墙中炸裂而出的几百年前的武林神器天穹炎剑,这把剑就像是认识主人一样,稳稳的落在许卿手中,而且还有抽屉中信封里的那张纸条也是充满了悬念,上面写着东经 多少度和北纬 多少度,稍微有点地理常识的人都知道这是一个地理坐标位置,这里面到底会有什么含义哪。而主任出现并且告之天穹炎剑的来历,也说明这件事定有蹊跷。而最让许卿想不到的是,自己曾经暗恋的校花学姐鱼凡真竟然也要和他一起去坐标指定的地点,这是上天赐予的缘分,还是一个阴谋的开始,老师为何离奇死去,宝剑因何追随于他,这一切都将等待许卿去揭开。

本书的作者的选材比较新颖,发生在校园的都市悬幻作品,受众人群比较广泛,而且作者有着较强的创作力,故事情节曲折离奇,出乎意料。最主要的是作者的语言幽默诙谐,跳入跳出的讲述,带来强烈的立体感。全书共分为五大部分,每一部分中的小章节的标题也是随心所欲,似乎信手拈来,却也充满了情趣。这样的创作风格,写作手法确实脑洞大开,也只有作者才能做到写这样的作品却充满了情感,让读者随着笔者的思绪在书中翻飞。

《持剑者心伤》是著名知乎大神朱炫的一本最新长篇悬幻小说,作者匠心独运,构筑了一个奇幻的校园情感故事,一柄神剑走天涯的英雄气概,一个美女的爱情缠绵,一群人的悲欢离合,还是一场亦真亦幻的梦。细腻的笔触,曲折的故事,幽默的语言,都是本书的亮点。

持剑者心伤的更多书评

推荐持剑者心伤的豆列