小狗钱钱 小狗钱钱 9.0分

为梦想加油

风之壹把刀
2018-07-13 16:39:26

《小狗钱钱》 作者:[德]博多·舍费尔 【阅读感受】 《小狗钱钱》,这是写给小孩子看的理财书。这本书的书名我听了好久了,对它的认知就是写给小孩子看的,有什么好看,一直都没有没有找来看。参加了一个小白的理财训练营,一再强调一定要看小狗钱钱,并要写一句话的读书感受。于是我就下载了电子版的书来看,太好看了,如果不是要工作的话,我想一口气把它看完。书中说要实现自由财富之路,首先给自己买一个梦想储蓄罐,每天花剩下的零钱就放进这个储蓄罐;其次就是制作梦想相册,把这个梦想相册贴在自己的书桌上,时刻提醒自己;最后就是写成功日记,记录下每天自己做的很棒的事,这个就是梦想加油站。 【书中金句】 1,实现财富自由前必做的三件事: 第一件事就是准备一本像册装满与我的梦想有关的照片。 第二件你可以做的事就是每天看几遍像册。 第三件事就是准备一个梦想储蓄罐。 2,给有债务的人的四个忠告: 1)欠债的人应当毁掉所有的信用卡(因为有信用卡的时候,总是比现金花得要多) 2)应当尽可能少地偿还债务 3)对于消费贷款,欠债的人应该将不用于生活的钱一半存起来,另一半用于还款 4)对于所有的消费,都要问自己『这真的有必要吗』 3,可并非所有的人都愿意做出必要的努力,因为他们不想付出代价。 【下一步行动】 每月会拿出工资的10%,投资指数基金。 【每日金句】 如果你想要什么,那就先奉献什么。 ——鲁米

小狗钱钱的更多书评

推荐小狗钱钱的豆列