护肤全书 护肤全书 7.9分

一本能让你变美的护肤秘籍

陈九如
2018-07-13 16:22:04

作家玛克西姆·高尔基曾经说过:照天性来说,人都是艺术家,他无论在什么,总是希望把美带到他的生活中去。爱美之心人皆有之,无论男女老少看到容颜姣好的我们自然会停下脚步带着欣赏的眼光多看几眼,而女子们为了变美变青春,更是对变美之术刻苦钻研。有的往脸上动刀、有的喝各种保养品、有的花费高额的费用购买金额不菲的护肤品,疗效自然各有千秋,但是真正的变美还是要从最基本的肌肤护理开始。

图源网,侵权删

“女为悦己则容”,爱美是女人的天性。

炎炎夏日,虽然我们的皮肤不会像秋冬季节那般干燥与缺水,但补水保温的工作却是仍然要继续的呢,而这夏日的护肤有许多人都会忽视再加上长时间待在空调房中,我们肌肤的水份也会随之流失。夏日最无法避免的就是紫外线的照射与伤害,那么我们该如何正确避免紫外线对皮肤的伤害呢?在夏天,又该如何正确的保养好我们的肌肤呢?

一本由日本庆田朋子著作,江苏凤凰文艺出版社出版的《护肤全书》就为那些为夏日如何做好护肤受到困扰的女性们带来了福音。朋子的《护肤全书》用一年四季12个月份365天以“1日1美活”为题,按照不同的日期、不同的季节与不同的环境,为我们女性精心提供了非常实用的美容信息。针对夏日可能会让肌肤出现的粉刺、色斑、紫外线照射、防晒等一系列问题,朋子给出了许多实用性强的小知识。

图源网,侵权删

如何摆脱夏日的危“肌”四伏

一到夏天,无论男性还是女性,身体上的汗水与油脂分泌都会比其它季度来的旺盛,所以夏天的肌肤经常会让你觉得“湿润”与“油腻”,而此时的你往往更容易忽视补水保温的工作,甚至有的人连最基本的清洁工作都非常随意。夏天不注意清洁的皮肤,因外界灰尘、空气所影响,加上汗腺的分泌,没有及时做好清洁工作,会令毛孔堵塞,而滋生了令人烦恼的粉刺与痘痘。

夏天的紫外线比秋冬季节紫外线来的更猛烈一些,而我们又无法避免被紫外线的照射,为了不让紫外线对我们的皮肤造成伤害而产生黄褐斑、雀斑,我们首要的工作就是做好防晒。防晒霜必须在出门前半小时须涂抹,想必这大多数女性都知道,但是你一定不知道的是,涂抹防晒霜也有它的讲究和正确使用方法,朋子在书中就告诉我们,正确涂抹防晒霜时应该直接将防晒产品在皮肤上画一条直线,再用手心画圆的方式均匀抹开,可以用同样的方法对脸部、手部、腿部进行2-3次的涂抹。同时为了抵御紫外线的对皮肤的伤害,适量摄取维生素A、C、E也是必不可少的,维生素A、C、E不仅仅能增强人体的抵抗力与免疫力,还能起到防止肌肤衰老的作者,尤其三者组合后的效果更佳。而获取维生素A、C、E的最佳方法自然是从食物中摄取,而哪些食物中有我们需要的维生素A、C、E呢?在《护肤全书》中,朋子给我们列了许多食物以及食用的时间与方法。

图源网,侵权删

护肤、美白、保养,是女人一生的课题,从成年的那一刻开始,爱美的人们就会在众多品牌的水、乳、面膜、精华、眼霜中游走,一年收入的最大开销往往都是用在了它们的身上,而女生与女生之间的话题,也永远离不开如何美白、如何保湿、如何选择效果好的护肤产品这些话题上。但是,你有没有想过,你洗了那么多年的脸有没有洗对呢?你每天洗脸的时候,用的是温水还是冷水呢?你知道自己的皮肤适合什么样的护肤产品吗?你知道,南方与北方的气候、空气质量不一致,是否护肤的方法也有所不一致呢?你做了那么多年的护肤,用了那么那么多的护肤产品,你做对了吗?用对了吗?我相信,当这些问题一个个砸到你的面前时,你一定瞬间懵逼吧。

图源网,侵权删

幸运的是,如今微博、微信、小红书的普及,让我们可以得到众多美妆博主的种草与安利,加大我们剁手机会的同时,也让我们得到了许多护肤的佳品,有适合学生党的平价护肤产品、也有适合职业女性的品牌护肤品,更有适合土豪级别使用的高端大气上档次的千元、万元护肤套装。但是,无论是何种段位的护肤产品,我们最先要知道的是自己的皮肤结构、正确的清洁脸部方法、还要对护肤方法有一个正确的认识与实践,同时还要知道哪些健康的生活习惯对护肤起到决定性的作用。而这些我们都可以在朋子的《护肤全书》中找到、学到、了解到。

21
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

护肤全书的更多书评

推荐护肤全书的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端