太年轻 太年轻 8.2分

青春是五彩缤纷的

疯子
2018-07-13 看过

太年轻是一部关于女性的书,也是一部关于年轻时疯狂时候的书。在我看来,青春是一个五彩缤纷的世界。在年轻时,我们有个欢乐,有过笑,也有过苦,有过悲伤。但就是因为这样,我们的青春才会变得那么的丰富多彩,对于青春的回忆也是那么的美好。

书中主要是围绕阿维娃的事情而展开的。这本书刚好完美的展现了我们大部分女性在年轻的时候做过的疯狂的事情。也体现了我们做过的这些事情,对我们的人生有怎样样的影响。书中有一句话说的很好,当初的我不顾一切,因为太年轻,现在的我仍要不顾一切。其实在这个时候我们应该想一下自己的人生。在大部分中国人的生活中,一辈子都在为别人活 在为自己而活的时候确实很非常少的。在我看来,在我们的人生中就是缺少对自己冒险的激情。

这个时候就有些矛盾了。我们在做自己想做的事的时候,没有想到这件事情对我们的影响,对自己家人的影响。总是想着这件事,不管做好的成败,我们自己都能够承担这个责任。可是事情往往并不是这样,我很会对自己的家人和朋友造成一些标签。所以这本书也间接的告诉我们。在做事情的时候要考虑一下。可是做什么都考虑一下的情况下,那就只做不了自己想做的事情了。这样的人生就有点太累了。所以我想说的是你在做一些比较疯狂的事情是尽量的减少这件事情对自己身边的人的伤害。

简因为竞选总统,与自己竞争的人暴露了自己多年以前的丑事。在对待这样的事情简没有去隐瞒,而是向大众说明了事实的真相。对待自己的女儿也是如实相告。这里告诉我们,在面对不好的事情时,我们要勇敢的去面对。

书中也体现了一个做母亲对孩子的爱和做母亲的压力。这告诉我们要学会去理解自己的母亲 有些事情并不是我们想象的那样。要学会去探究事情的本质而不是被他的表面所迷惑。

总体来说,这本书非常完美的演绎了这个女性的艰难的人生。也告诉了我们许多生活和做人的道理。非常好的一本书。青春是五彩缤纷的 我们可以挥霍自己的青春,但也要为此付出相应的责任和代价。坚持本心就行。

太年轻的更多书评

推荐太年轻的豆列