机械原理:英文版 机械原理:英文版 评价人数不足

你骑自行车时,想过为什么能省力吗?

格格她老公
2018-07-13 14:45:57

据媒体2017年6月19日报道,北京街头近日出现了一款七彩共享单车,在望京及三里屯等商区都有投放。从诞生的第一天起,共享单车因其便捷、便宜和灵活,受到了人们的青睐,导致大批企业拍马杀入共享单车行业,几乎每出现一种新颜色的共享单车,都会有网友替创业者担心,颜色要不够用了。

七彩共享单车

享受自行车带来便利的同时,有没有人和我一样,一边骑车一边思考这么个问题:为什么两个轱辘的机械能让人省时省力?它的原理是什么?

七彩共享单车

机械(英文名称:machinery)是指机器与机构的总称。机械就是能帮人们降低工作难度或省力的工具装置,像筷子、扫帚以及镊子一类的物品都可以称为机械,它们是简单机械。复杂机械由两种或两种以上的简单机械构成,比如自行车。通常把这些比较复杂的机械叫做机器。从结构和运动的观点来看,机构和机器并无区别,泛称为机械。

机械,源自于希腊语Mechine及拉丁文Machina,原指“巧妙的设计”,作为一般性的机械概念,可以追溯到古罗马时期,主要是为了区别于手工工具。现代中文 “机械”一词为机构(Mechanism)和机器(Machine)的总称。机械是一种人为的实物构件的组合。机械各部分之间具有确定的相对运动,故机器能转换机械能或完成有用的机械功是现代机械原理中的最基本的概念。

回到文章开头小麦的疑问,如果你也总是在思考那个人生大问题,那么恭喜你,你完全可以看看小麦推荐的这本书——“Design of Machinery”。目前机械工业出版社已经原汁原味引进了该书(影印版,中文名叫《机械原理》)。通过该书,小伙伴们的疑问或许就能迎刃而解得到解答了。

封面

先了解作者

罗伯特·诺顿

罗伯特·诺顿(R. L. Norton) 在美国东北大学获得机械工程和工业技术本科学位、在塔夫斯大学获得工程设计硕士学位,并在伍斯特理工学院(WPI)被授予(荣誉)工学博士。他是马萨诸塞州的注册专业工程师。有超过50年的工程设计和制造经验;在东北大学、塔夫斯大学和WPI,有超过40年的在机械工程、工程设计、计算机科学和相关学科的教学经验。从1981以来,诺顿是WPI的专职教师,他目前还是密尔顿P.希金斯二世的杰出名誉教授。自1970以来,他是诺顿联合工程顾问公司的创始人和总裁。他是美国机械工程师协会会员和美国汽车工程师协会成员。2007年,他被推选为由教育发展与支持理事会(CASE)和卡耐基教学进步基金会共同创设的全美教学大奖的年度教授。

关于该书

Robert L.Noton所著的“Design of machinery”是在美国广泛应用的《机械原理》教材(虽然英文原书名为“Design of machinery”,但是从内容看,按国内的习惯应该是机械原理)。它已被翻译成多国语言。第5版继承了前几版的形式,将主要内容分为机构运动学篇和机构动力学篇。

虽然该书的基本内容在国内教材中多有涉及,但是该书综合设计的特色却是这些教材所欠缺的。书中不仅深入浅出地介绍了机械原理的基本理论,而且巧妙地利用若干个典型实例将这些理论的应用循序渐进地贯穿于全书。该书对于课后习题也进行了同样的处理。后置章节的习题往往是前置章节习题的进一步拓展,而且部分还涉及了后续课程的内容。这样的处理充分表明了不同章节、甚至不同课程所授理论之间的有机联系,较好体现了该书综合设计的理念。

围绕书中内容开发的电子资源是该书的另一特色,附带的光盘提供了大量动画、视频、虚拟横型、程序和虚拟实验室,不仅为教师和学生提供了丰富的教学和学习资源,而且大大丰富和创新了机械类课程教材的内容和形式。

适合机械工程技术人员、机械类和近机械类专业师生阅读使用 McGraw-Hill Education公司首位畅销的机械原理教材 双色印刷,字典颜色检索,美国经典畅销图书最新版 美国大学本科机械原理课程经典教材 机械工程师及机械专业学生必读宝典 推荐者是华南理工大学的国家教学名师、博士生导师黄平

图书内页