码农翻身 码农翻身 9.2分

强烈推荐!人间一天,CPU一年

我家豆芽是最美
2018-07-13 14:31:10

人间一天,CPU一年

非常非常推荐这本书!!!它是通过讲故事的形式来慢慢给你解释编程知识和计算机原理的。而且每篇文章都是独立的,翻到哪里看哪里,这个太赞了,我原本以为讲编程计算机的书应该是需要我花很多时间阅读理解的,这本书完全打破我之前的想法。

同时作为一个文科生我想说这本书我能看懂的。自己的工作性质要求需要掌握一些基本的编程知识,但是只要一看到其他编程书里正式的名词,我就懵了。

这本书最初吸引我的就是目录的章节名字,我是一个进程、我是一块硬盘,给我的第一感觉是这个表达是我第一次看到,把进程和硬盘拟人化,还挺有意思的。

然后就翻开了开头的小故事,我是一个线程,刚开始对包裹、就绪车间这些还觉得挺有趣了,到后面作者说“人间一天,CPU一年”的说话让我觉得很经典,可不是嘛,计算机比人的动作快多了。虽然里面的还有名词,但是通过故事的叙述我能够明白编程是什么。

通过讲一个个故事,零散化的告诉我什么是编程,计算机原理,这和我没有大块时间集中阅读的短处互补了。点个赞。

1
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

码农翻身的更多书评

推荐码农翻身的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端