影子 影子 7.6分

脑洞 | 影随身动,难以摆脱

打个问号-KK
2018-07-13 14:19:04

《影子》是卫斯理的冒险系列的故事之一,说的是少年时期的卫斯理和好友-许信在废旧的大宅里发现了一个保险柜,当历经波折将它打开后,竟出现了一个影子生命体! 是的,这个生命体就是一个影子,与平常时候看到的普通影子一样,但它不是光照下投射出来的,而是完全能自由活动的生命。 卫斯理和许信对此难以置信,并感到十分害怕,宁愿多次逃离大宅也不敢接近那个影子,直到有人买下了大宅,他们才放心下来。 原本事情已经了结,但多年过后,成人后的卫斯理又遇到了许信,并得知关于“影子”生命体的更多事情,这不禁让他感叹,茫茫宇宙真是无奇不有。 对外星生命体的假设,可以说是千奇百怪,但假设成只是一个“影子”,确实有点意思,要知道,我们知识范围内认知的生命体一般是立体的,而影子只是一个平面! 如此推想,一束光,一道气都有可能是一种生命体。 只是未曾被我们发觉,想想也是挺吓人的。

已入驻的自媒体平台 微信公众号:打个问号 新浪微博:@打个问号-KK 知乎:打个问号-KK 豆瓣:打个问号-KK 简书:打个问号-KK 商务合作和分享交流 可添加个人微信号:typics

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

影子的更多书评

推荐影子的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端