我们飞 我们飞 8.1分

读后感

阿得丫
2018-07-13 看过

《期待》写一个孤独的甚至有点老好人的老女人独自生活着,这个女人怀疑楼上搬走的住户有小偷然后独自一人上楼去查看,看到这里想起一句话说,孤独的人连鬼都不怕。在楼上她碰到新搬来的年轻男孩。两个人大概都是寂寞的人有意无意地就靠近了。接着女人对这男孩产生出无限的幻想,所有的幻想又无限放大了她的孤独。最后期待落空什么都没有发生,女人更加疯狂的幻想着。

《异物》写对生活的逃避和恐惧。书里写“恐惧是唯一的危险。"然而正是因为恐惧男主再也不敢重新进入那个洞穴。 女人变成唯一的激情,因为女人男主无意识的参与进这场游戏,酒醒后激情退去恐惧又来临。 那女人说 “他疯了。”她说,“我也疯了,还有你,不是么?我们都是疯子。 生活里的疯子,看起来放肆毫无忌惮,生命的虚无空洞和人类的疲惫,尽管疲惫还是要大肆耗尽自己的生命。只有耗尽才能看到真相,看到尽头,而尽头是什么,或许什么都没有。

《三姐妹》女孩是一个同性恋者。对老师的崇拜挑起她对生活的抗争和对把握自己命运的向往。在这闭塞的乡村里她无法确定自己,然而最终还是因为无法确定使自己又败下阵来。男人,她说他在利用她,可是她也知道其实是她在利用他。她对他没兴趣,只是一场游戏。她感兴趣的是那个丰满诱人的面包店学徒。最后的出走是又一次尝试和试探,还是不能屈服于当下的命运,对真正的自己负责。

《受伤》男主是一个懦弱的自我保护的男人。女人说我以为你不会回来的。他说,我说过会回来。结果他真的回来了。他回来是因为对女人的爱吗? 不是,他无法在外生存。回来是把自己放在一个安全的不被改变不被打扰的空间。女人厌烦了一成不变烦闷的生活。她被导游艾力奥的激情和雄性力量吸引。而男主身上死气沉沉的气质正是她厌烦的。而正是因为孤独,孤独什么都做得出来。男主却不愿再放手了,对生活的恐惧使他抓住女人就不敢再轻易放手。于是他杀了艾力奥。

《诊断书》写对死的恐惧。

《我们飞》写两个孩子。一个未长大的孩子。一个长大后独自生活的孩子。在离开父母的庇护后,独自一人降落在生活里。随风飘落的还有无尽的孤独和空虚。

我们飞的更多书评

推荐我们飞的豆列