勇敢的冒险家

小小
2018-07-13 看过

我的主世界史蒂夫奇幻冒险,一部以游戏为题材专门为孩子创作的冒险故事,全书以一个叫史蒂夫的小孩为主线,通过他和朋友们的探险经历,让小读者们学习到坚强、自立和伙伴的力量。很正能量可以和孩子一起阅读的读物。全书的文字很简单让孩子可以独立阅读在感受冒险的同时培养孩子独立阅读的兴趣。看完《我的主世界史蒂夫奇幻冒险》也让我对我的世界这个游戏充满了兴趣,作者创作这本书也是因为他的儿子对《我的世界》这个游戏上瘾,他还有一个因为她哥哥整日霸占电脑而显得格外乖巧的小女儿,这些给了他创作的灵感。现在科技发达各种电子游戏和动漫充斥着孩子的生活,游戏的质量也是参差不齐,好多游戏为了博人眼球,里面充斥着血腥和色情,小孩子没有选择的能力不知道游戏里的好坏,很容易误入歧途,这也是很多家长所担心的事情。这个游戏虽然也有打斗的场面,但都是遇到危险击退怪物,让孩子遇到危险勇于反抗,应该算好的一面。它更侧重于鼓励玩家发掘创造力,实现奇思妙想,探索自我,发现不一样的世界。

这套书也是完全贴合我的世界,熟悉的人物,熟悉的场景还有熟悉的世界,让玩过我的世界的小伙伴有强烈的代入感。在游戏以外又融入了新的故事情节,增加这套书的趣味性,让这套书更具备阅读性。在读故事的同时增强孩子的逻辑思维、创造能力和冒险性。每本书写的都很精彩,不同的情节设定也很好,让孩子在阅读的同时忍不住跟着故事的发展去想主人公下一步会发生什么,会遇见什么人和什么怪物。让孩子充满了想象力。在主人公遇见挫折和遇见危险的时候,是通过什么样的努力和坚强走出一个个危险的境地。这些都可以潜移默化的教育孩子。让孩子站在不同的角度去思考问题,去解决问题,去感受友情、亲情和责任。这些都让这个游戏和这本书变得更加的有趣。

一本好书一个好的游戏可以向社会传递满满的正能量,而这个故事版《我的世界》想要传递的就是正能量价值观。我想这也是作者为孩子写这本书的本意。还会和孩子继续阅读的,很棒的一套书。

我的世界·史蒂夫冒险故事(第二辑)(套装)的更多书评