书评

驴小毛
2018-07-13 11:05:46

"永远记得,你呼吸着的每一个瞬间,都应该去过你真正想要的生活。"看到封面上的这句话,会觉得心里很受触动。心里觉得真正的问题不是去过你想要的生活,而是什么才是你真正想要的生活。你是否有资本去追求那样的生活,有没有顾忌,有没有后悔,有没有勇气。

也许我十六岁,我会信誓旦旦,毫无顾忌的说,我想挣脱父母的束缚,追寻我想要的自由。现在我二十岁,我说,我有自由,我想要做什么,我能做什么。也许我十六岁,我满脸兴奋,我要和最好的朋友去旅行,照好多好多相片,去放飞我们自以为独一无二的梦想,去像流浪歌手一样唱歌,去穷游,一定不要活成自己讨厌的样子。现在我二十岁,我想,我的阅历还太浅薄,年纪太轻,没有资本。迷茫和无措现在这个年纪的代名词。

书里刻画的每个人都很生动,真实。作者作用细腻的笔触和语言,带我们走入每个人物的内心。从书里的文字折射出我们的内心世界。在心灵深处去认识另一个自己。

时光荏苒,清风拂面,也许在某个爽朗的日子里,突然意识到我现在的生活便是我想要的生活。

在吴绮诗的文字中里,刻画的每一个画面,塑造的每一个人物,都充满生命力。吸引着读者探索发现它的精彩。你可以不理会别人的眼光,别人的不理解,但你遵从了你的心,自己过的骄傲而自豪。你可以努力想做别人眼里的乖孩子,想得到人们的认可,但是别忘了,最应该取悦的人应该是你自己,才可以过的温润而踏实。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

小小小小的火的更多书评

推荐小小小小的火的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端