张萌萌姐:《加速:从拖延到高效》-我的心得,幸福是奋斗出来的

西西老师的梦想
2018-07-13 11:02:11

张萌萌姐的新书《加速:从拖延到高效》终于在这次日本度假加办公期间读完了,我一口气读了两遍,尽管书中的内容是萌姐喜马拉雅音频《人生管理课》内容的集合和升华,而再次以文字的方式呈现,读起来仍然焕然一新,意犹未尽。

萌姐喜马拉雅的音频课《人生管理课》是音频课《人生效率手册》的升级和迭代版,无论从音质、内容、结构、逻辑和深度都让我欣喜若狂。《加速》更是一本简明版《行动手册》,书中的49个工具,配上真实的案例简单易懂。从萌姐新书《加速》中,很多思维和习惯都是新知,但让我印象最深也影响我最深的共有四点:

1,严格自律

每天四点起床,雷打不动,出差、参加行业会议、举办活动、旅行、线下授课、工作,无论到多晚,第二天准时带领大家早起。说到做到,知行合一。凡事提前,凡事准备,仅早起的习惯就坚持18年,绝无仅有。

2,跨界思维

1,严格自律

2,跨界思维

萌姐高中选理科,考入浙江大学生物工程专业,因无法实现做奥运火炬手的梦想,不惜从浙大退学。弃理从文,重考入北京师范大学英语专业,其第二专业经济学,第二外语日语,从小学习声乐、钢琴,大学期间修炼演讲,后保送留校读博攻读功能语言学与脑认知心理学博士学位,跨界思维逐步养成。

横跨线上线下职场教育、音频栏目、公益,实务电商从咖啡、美妆、文创,到线下创业营,又忙又美大赛,三大教育人才培养计划:“人生效率合伙人知识IP计划”,“全球企业领袖品牌计划”“电商优秀人才培养计划”,立志于2023年创办立德大学。每个项目都是上个项目的进阶,萃取和整合各方资源,知识用到极致,打造出属于自己的跨界营销模式、个人和企业品牌。

3,社会资本

第一次知道社会资本不仅需要用心呵护,也需要标签分类和体系化分层管理,首先换位思考满足他人需求。建立和完善属于自己的人脉资源,还萃取和实践出《社会资本》课程,帮助他人成就自己。

4,利他之心

《加速》一书中,萌姐学习或认知到的任何新知,都会快速、毫无保留的教授给异类部落小伙伴,从不藏在掖着。换成其他人,何苦要告诉他人自己成功的秘诀?好事好物自己享用岂不更好?彻底打破职场上“教会徒弟,饿死师傅”的魔咒。

合上此书,内心的热情久久不能平静。但任何的知识如果不内化于心,外化于行,不刻入骨髓并产生行动,那就是学个热闹。通过《加速》,我会把以上所学全部用于实践,毕竟幸福等不来,幸福是奋斗出来的。我会继续坚持每日60秒,每日15分钟平板撑,每日一篇小计,每天读100页书,每天坚持英语学习30分,并做好本职工作,管理好身体健康,坚信坚持的力量,坚持敢比会更重要,让自己的人生旅途像萌姐那样,活的更精彩,笑得更灿烂。

萌姐参加人民日报“为奋斗着点赞”活动演讲

萌姐英语课三好学生
参加彩慧老师快速阅读课
高总财富课征文获奖
我的下班加油站社群课

加速:从拖延到高效,过三倍速度人生的更多书评

推荐加速:从拖延到高效,过三倍速度人生的豆列