太年轻 太年轻 8.2分

敢于面对过去的自己

顶呱呱
2018-07-13 看过

太年轻这本书起初我并没有抱有太大的期望,感觉会是欢乐颂式的故事情节,不同年龄的姑娘生活在一起分享彼此的生活,但是这个故事却远比电视剧显得沉重和有生活意义。一个二十岁的年轻女孩,拥有美貌,天真,良好的家世和性感的身材,选择从事政治生涯,这种为以后得自己早早做出规划的目的性让我震惊,因为在读书的时候我听了很多心灵鸡汤可偏偏选择不好生活,过得平庸的不行,毕业后才明白,人生如果可以早点做出选择可能就会有所不同,但是接下来的故事走向又让我震惊不行,这么目的性强的姑娘,居然会沉迷于中年已婚人士的肛交故事里,显然还抱着他会离婚娶自己为妻的糊涂想法,但是生活可能就是这样,面对感情,多么专注的女孩都会摇摆不定吧,就像明明一段感情和规划冲突,宁可食之无味也不愿弃之可惜而已。当车祸发生,议员在丑闻和犯罪中选择前者,但是似乎太过冷静的他忽略了少女的期盼和关系公开的可能。生活在低谷中,少女和一个互相完全不爱也没有几面之缘的且作为中年男人说客的男人发生了一夜情,居然没有做好防护意外怀孕,再三碰壁后更名换姓做起来一个单身母亲,我想所有的过往终于在这一刻抛在脑后,新的身份让她慢慢学着坚强,但是当再次实现从政的机会来临时,人被迫必须和过去再见并原谅和接受自己,因为朋友的信任,她似乎也找到了承认自己身份和过错的勇气。一个道貌岸然的中年男人,相比愚蠢的坠入爱河的女孩,更应该收到谴责,全书不停的提起了女权,但是真的女权却迟迟不来,一个中年人应该比少女更有判断力,却能自私的以为不插入阴道就无愧于心,这种男权,古今中外都一样而已!结尾是开放式结局,没说女主选没选上镇长,但是无论怎样,她都能够面对自己,总有亲情,友情的她将无所畏惧,但是若她成功,过去男权社会将有所波动,毕竟她说她渡过难关的动力是她从不觉得自己应该羞愧自己的过往。

太年轻的更多书评

推荐太年轻的豆列