终身学习——如何达成完美人生

菡萏女人
2018-07-13 看过

本书以夹叙夹议的形式向读者讲了十个“必须掌握的未来生存法则”。阅读之前,“必须”与“未来”成了最吸引我的两个点。

怎样重要才被归为必须?如何广泛适用以至于未来也要掌握?带着问题读书,未尝不是一个绝佳选择。

自序与正文之前,有数页成功人士对本书的赞誉,细细翻过之后,不禁对本书的好奇又加一分:写的如何透彻明白,经世致用,才能得到如此多的成功人士的的赞誉,还值得编者专门加于书前?

目录,即将十个法则写明,句式相同,不禁让我佩服起本书译者来。

细品过这十个法则,辅以思考,便发现这本是父母,师长所教育我们的。就算未从长辈处得到如此教诲,也应在多年的人生历程中悟出。本书所谓“透彻”,我想不过是把这几条罗列在一起,用完整的句式阐明,化“隐形知识”为“客观上的知识”,从而是大多数人取得“共鸣”。

本书与其他鸡汤类文学大同,至于“小异”,不过是这本书讲的道理比较实用罢了,没有其它鸡汤文的油腻与乏味。

既然这些法则大家心里都心知肚明,那么本书的意义为何?

因为绝大多数人即使心里明白,也很少能做到这些法则。

本书通过讲述一些成功人士的经历,证明某一法则适用,甚至“悟道这个道理便可成功”,进而告诉读者“就这么干吧,这么干会成功的。”

可是,现实却往往不是这样。

“表现为上,赞誉次之”

可是多少表现优秀的人,就是为了那一句赞誉呢?

“目标为上,金钱次之”

可是在当今社会,没有用来养家糊口的金钱作为报酬,又有几个人肯树立远大目标?

所以说,这本书是教读者,如何成为一个完美的人。

(当你内心足够强大,你就不那么渴望外界的褒贬,就可以踏下心干自己的事,从而取得高层次的成功。

当你的家庭条件足够富足,你就可以不考虑利益回报,一心追求情怀。

这也许是为什么那么多成功人士给予此书好评的原因吧。

而对于我等凡人,啧啧啧。似乎是“心有余而力不足”呀

“终身学习”,这也是当今的一个热词。社会发展日新月异,这倒是无论完美的人还是平凡的人,都应该做到的。本书阐释的内容,可以终身学习,以此为标准,约束自己。

此书确有教育意义,也许能为处于迷茫中的你指点迷津,从而走出困窘。

无论如何,开卷有益。

本书书后有一系列关于十个法则的练习题,不妨经常做做,有助于理解与应用。

看完之后一段时间,若是忘记“法则”是什么,也不用翻书去找,因为第一遍阅读已经将这些道理理解的比较透彻了。所以,忘记该如何做时,只需翻开目录,便会有答案。

本书轻便灵巧,可置于口袋之中。阅读体验佳,装帧好评。

终身学习:10个你必须掌握的未来生存法则的更多书评

推荐终身学习:10个你必须掌握的未来生存法则的豆列