神秘催眠师

小小
2018-07-13 09:38:29

催眠师一直给人感觉都是很神秘的职业,一提起催眠师大家第一印象都是给病人做心理治疗,利用催眠术来治愈病人心理上的创伤。其实催眠术已经在不知不觉中融入了我们的生活,不光是大家看到的心理医生,其实广告商用来贩卖商品,江湖术士用来行骗.......这本书里也给大家列举了两个例子,一个是巧克力的广告商,把广告时间设定在晚饭或者深夜这个不吃香的时间里,却得到了很好的效益,就是利用了催眠术的效果,在这个人容易饥饿的时间播放广告更容易让人印象深刻,导致一看到这个巧克力就想到饥饿就有购买的欲望。另一个是被骗的母亲接到儿子被绑架的电话,不顾任何人的劝阻去银行取钱汇款,直到儿子打电话来才清醒,也是利用母亲害怕失去孩子的心里。这两个催眠术应该是在现实生活中经常碰见的。

电影和电视剧里的催眠师都像有法术一样,带着神秘的色彩,可以用一枚硬币、几句简单的话语,就可以让人们进入睡眠状态,从而听从催眠师的命令。这本书也是以催眠师为题材,作者用笔带我们进入了一个不一样的催眠师世界。作者周浩晖应该是学霸一级的人物吧,1993年,周浩晖从扬州新华中学以全校第一名的优异成绩考入扬州中学,三年后考入清华大学本硕连读的环境工程专业。可能也是因为比较敏捷的逻辑思维他特别擅长悬疑小说,其中以“刑警罗飞”系列特别著名,被称为“中国的东野圭吾”。

他的作品带给我们的不是那种视觉冲击式的恐怖推理,而是随着案件的进展带给我们对人性的审视,描写的社会也比较现实好人与坏人只是对特定的人而言,他写作故事的开头总是能一下子抓住读者的心,让人忍不住跟着他的思路走下去,随着剧情的发展忍不住会猜测故事的结局和最后的大BOSS是谁,但等所有的真想浮出水面的时候就往往超乎自己的想象,可能贯穿整本书的坏人也有可怜令人同情的一面,温柔善良的小白确实最后的幕后主使。但是看完整本书却感觉每一个人物出现的都是很正常的,每一个情节合情合理的,没有突兀的感觉。但是结局总是你让人深思,对人性和对好坏。

他故事里的人物都特别的鲜活生动,深入人心。读完一本书就像是在他编织的世界里走了一圈,忍不住为故事里的人物心伤,

邪恶催眠师的更多书评

推荐邪恶催眠师的豆列