敌人的敌人才是真正的朋友

猜猜.
2018-07-13 看过

众叛亲离,有时是主观造成的,有时是客观造成的,没有永恒的朋友,也没有永恒的敌人,只有永恒的利益,在《我的世界之HIM军团》这册故事中得到了完美的体现。前几部,史蒂夫的父亲、姑姑都明里或暗里为史蒂夫除怪升级中做出了贡献,但是在这册中,史蒂夫面临的形势已经是箭在弦上、刻不容缓了,他不仅要面对比之前更加凶残的敌人,而且要接受以团体作战的HIM,这对于他而言,难道还不算是灭顶之灾吗? 带着拯救人类的重大使命,史蒂夫又上路了,这一次他遇到了混乱局面,新面孔不断出现,老面孔频频光顾,令史蒂夫应接不暇,不过莱德老师还是一如既往地为史蒂夫出谋划策、鼓劲加油,使其逐渐明白了《我的世界》里的规律,既是明写,也是暗衬,对于推广这部游戏起到了“植入”的效果。 HIM的降临具有戏剧性,不仅出现的场景是在电影院,而且是从银幕后面成团结队地出现,让大家感受到地球的每个角落都有HIM从传送门中萌生,房间内一片漆黑,孩子连不惊叫吗?表面上是大家在激动的心情中度过万圣节,却不知道万圣节的礼物是如此的不堪,真的怪物,真的毁灭、真的压力,让小伙伴们无处可逃。既然如此,何须再逃? 当史蒂夫落入HIM的魔手之后,史蒂夫还试图与HIM进行交易,但是在不公正的环境下,不平等的地位能换来平等的条件吗?答案显然是偏向HIM,后者不会顾念一位一无是处的小屁孩,因为他的心中是整个世界的统治。怎么办?破坏HIM军团的团结,利用他们的弱点,比如传送门附近一定有信号不能覆盖的地方,死角盲区是最好的根据地,在史蒂夫、杨希等小伙伴的同心同德下,他们很快就扭转了战局的走向,利用互联网和大众媒体的力量去打击HIM,让邪恶的代表四处受敌、四面楚歌! 当爸爸与姑姑都成为HIM的帮凶之后,父子、母女之战再所难免,于是摒弃心中的小九九,直面来自亲人的伤害才是最为正确有效的方式,在主世界、下界和地球都成为HIM领地的状况下,只有剑走偏锋,将其带入一个新的战场,才有可能扭败为胜,未路之地中,你会发现自己身处空中岛屿,假如掉下去就会永远坠落,因此只有征服了未影龙才能回家,于是回到开篇,敌人的敌人才是真正的朋友,才能赢得为胜利干杯的资格!

我的世界·史蒂夫冒险故事(第二辑)(套装)的更多书评