为了下一次相聚而战斗

猜猜.
2018-07-13 看过

五人小队的友谊是在战斗中结成并巩固了,从最初战斗力较弱的古力怪到后来的HIM军团,五人小队从最初的不信任到最后的同进退,表现了作者温特摩根良好的愿望。虽然《我的世界》是一套以游戏为蓝本的故事书,如有雷同,纯属巧合,但是作者还是想通过这部作品,强调团队的力量是永无止境的,只有大家紧紧抱成团,才能在任何困难面前都保持斗争精神。 本以为《我的世界》是对游戏精神的宣扬,进而宣传这部游戏,但是我实实在在的错了,这里不仅有友情的坚不可破,还有亲情的血浓于水,无论是了不起的史蒂夫,还是他的孩子史蒂夫,心中装的不是自己的小我,而是下界、地球、主世界的居民,是大我,宁可自己的家园一次次在战火中毁坏,也要伸张正义、走向胜利。 《我的世界之凋灵》出现的凋灵战斗力爆棚:一缕烟在红色的天空中升起,变得越来越大,就像一只愤怒的手朝这边伸了过来,我们这一路跑来经过了很多小的下界火焰,却没有一个可以冒出这么多烟。文字不多,将凋灵的恐怖却写得淋漓尽致,虚写总比实写更具有想象力。 寻找“拥有传送门的男孩”才是凋灵的真正用意,这位男孩不是别人,正是史蒂夫,但他的身份被识别之后,少不了凋灵的一次次威逼利诱,使之在姑姑与父亲的夹击中仍然是抱头乱窜,不是因为恐怖,而是源于心中对地球子民的热爱,他不能因为自己贪生怕死就让更多无辜的人成为牺牲品,但是父亲却有着和他不一样的看法,父亲关注的是主世界的居民,最后的解决方式是笨拙的,兵分二路,理由是如果心有旁骛,二人都不会获得最后的胜利,但是由于分兵之策,二者都可能遇到极大概念的失败,但祸福总是转化的,由于分兵,二者如果再度相聚,那欣喜的成份将大于恐怖! 最后的战役在所难免,于是杨希和我不顾一切地向前、向前,此时凋灵的狂乱让我们不再有反抗之力,连地牢都在颤抖,天花板已经是青烟丛起了,真相永远是隐藏在烟雾之后的,即使五人小分队成功地毁掉了下界传送门,地球传送门仍然控制在凋灵的手中,于是五人小分队使尽了最后的力气,在剑与火的不断交锋中靠着坚定的信心与无穷的勇气打败了不可一世的凋灵,接下来的故事很浪漫,他们迎来了和平时代,重建曾经和美的家园!

我的世界·史蒂夫冒险故事(第二辑)(套装)的更多书评