小小小小的火

李丹.
2018-07-13 07:08:05

每个人在面临人生不同选择时,都有着属于自己的不同的选择, 那年夏天,一把小小小小的火,烧掉了理查德森家的房子。所有人都觉得是他家的小女儿伊奇干的“好事”,而她却不见了踪影…… 与伊奇一起消失的,还有理查德森家的房客 :流 浪艺 术家米娅与她的女儿。她们曾无声地挑战了这 个家庭笃信的真理:安稳、美好的人生必须经过一场严密的规划。她们的出现更是打破了伊奇身上的种种束缚,伊奇发现自己再也回不到过去的生活了。《小小小小的火》是一个复杂且冲动的故事,深刻地探讨了母亲与女儿之间的关系。其中包含了对社会的尖锐批判和对特权与剥削阶层的挑战。渗透其中的还有一种令人振奋的乐观情绪,它相信艺术的变革性力量及人心的力量,即使遭到破坏、变成灰烬,这股力量也会欣欣向荣。有时候,做对的事,意味着要打破规则。这是一个关于家庭的故事,更是一个关于人生选择的故事。 会被故事中细腻的母女关系打动,从母亲的视角理解她对我的爱; 会被故事中母女的矛盾、冲突打动,仿佛看到了那个倔强的自己; 会被故事中的青春期的友情、爱情打动,想起回忆里的那些人; 更会被故事中两种不同的生活打动,觉得无论是哪种生活都没有错,但会忍不住问自己:如果是你,你会如何活着?你是否有勇气摆脱一切束缚,去过自己真正想要的生活。每个人在面对生活时,所做出的选择,到底是从心还是功利,打破一切平衡,追求真我的过程,又有多少人敢于尝试?也或许更是因为我们不敢,才更凸显了主人公的勇气

小小小小的火的更多书评

推荐小小小小的火的豆列