杂述

忧郁的贼
2018-07-13 03:38:53

这本书也算是无意中的来,还是濒临考试周的时候,刚拿到手,看了一章感觉有些无聊,没什么意思,于是就放下了,专心备考,考完之后才正式看的。

书的前几章依旧不吸引我,但是书的叙事方式和我说话的方式有些像,都是那种主线中夹杂着副本的感觉,这让我觉得很有意思,也不知道从第几章开始,我就被书深深吸引,出于某些原因还是没能用一整块时间看完,总共用了接近五天的时间才看完。

看完以后,心情有些压抑,因为书中有我的影子,而且我认为影子没有错,但书中有人认为他错了,最难受的是我不知道书中的人为什么觉得影子错了,这就很尴尬了,又一次觉得自己知识储备不够,心里不舒服。书中看似每个人都有错,可每个人都又没错,除了伊奇,其他人我都模模糊糊可以理解,但是伊奇,,她我有些理解不了,不知道她是如何思考的,想不明白她的逻辑。这本书也教会了我从不同角度思考问题,它有意的引导着我去从另一个方面思考,书中也说过一个方法,从另一个人的角度重写童话故事,我决定找时间试试,或许会很有意思。

最让我拍案叫绝的是书名,小小小小的火,到书中说的小小的火这能猛烈地燃烧,和伊奇眼中的火苗,到燃烧的房子。这些照应有种原本就应如此的感觉,很自然,读着很震撼很舒服。

还有书的主旨,打破束缚,如果自己想要的生活。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

小小小小的火的更多书评

推荐小小小小的火的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端