低地 低地 7.7分

低地

浅浅的呆
2018-07-13 看过

带入感特别强,开始的描述让人印象特别深刻。接着到了低地,到了那个村庄的每个场景,描写都非常的细腻,包括每一个夜晚的内心活动以及恐惧都让人颤抖。最后几篇所有的句式都非常有讲究,不知道译本是怎么去翻译表达的,但是德语的原版能够看出这种细节。个人很喜欢的一小段话来自于倒数第二篇黑色公园,特意抄下这句话。德语是 Als du sagtest, der Sommer kommt, hast du nicht an den Sommer gedacht. Und was redest du jetzt vom Herbst, als wär diese Stadt nicht aus Stein, als welkte an ihr je ein Blatt.翻译过来的意思是,如你所说这个夏天来了,你完全没有遐想过的那个夏天来了。然而你现在谈论着秋天,就好像这个城市不是石头建造的,这个城市每一片叶都不再盛开。

我的翻译当然不够精准,但是个人的理解整个黑暗公园的ll亮点,似乎让人看见了一丝微光又似乎更多的是绝望。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

低地的更多书评

推荐低地的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端