努力的你没有错,真正的错是你的方式是否用对!

玛瑙石
2018-07-13 00:44:39

快节奏的今天,似乎每一个人都在很努力的为所谓的未来打拼着。“忙碌”的程度,成为了我们被他人定义是否上进、是否努力的“标签”。而实际上很多时候,我们并不知道,所谓的“忙碌”是否真的对自己有用?是否真的能让自己成为了一个更优秀的人?是否能真正的让自己得到了成长?

当你还处在这些迷茫的状态时,不妨静下心来,阅读新锐作家琼华所写的这本《别让无效努力害了你》一书。当你阅读完后,你会发现自己好像被醍醐灌顶,让你瞬间清醒,文中的内容没有那么多的煽情与复杂,而是以一种简单、直接、犀利的方式,把你从迷茫困惑中拉回到现实的职场,让明明有梦的你,再也不敢只是想想,而是会去坚定信心去行动起来。

正如作家琼华在书中所写道:“不要给自己设限,也不要总是对自己想做的那件事说是自己做不到。只要你肯做,就没有做不到的事情。”就像明明你有梦想,你却总对自己说:“我不可能实现它”是同一个道理。

作家琼华在书中还说道:“能否坚守本心,不忘初衷是每一个奋斗者一生都要面对的难题。有的人妥协了,丢了梦;有的人坚持下来了,得到了梦。”那么你能否将自己的梦想继续下去,能否不忘初心,继续砥砺前行,全看你所付出的努力与行动。

直接、简单、犀利的文字风格,能让正处在职场打拼的你找到属于自己的定位,能明白自己应该怎样去努力,怎么样去打拼,怎样去寻找适合自己的发展模式,而不是一味的没方向、没目标的去奋斗。

这本书不仅适合刚毕业正在找工作的你,也适合正在职场拼搏努力的你。没有说教,更多的是以现实的故事告诉你,什么样的努力方式,会让你得到收获与成长;什么样的努力方式会害了你。

你想要成为什么样的人,就应该去为此而努力,去寻找真正属于你的努力方式,别再让那些所谓的努力方式没有结果。不得当的努力方式,对你,只会有一个结果,那便是无果。

《别让无效努力害了你》值得你去用心去好好的阅读,不仅能让你受到启发,还能让你在书中找到从前的自己,会让你懂得如何去剖析自己当下的现状,会明白今后应该要如何去做。

当你在不忘初心时,却不愿意努力,不愿意行动,那么结局只有一个:原地踏步,永远不能遇见更好的自己。

别让无效努力害了你的更多书评

推荐别让无效努力害了你的豆列