家为何会伤人 自己心里没有点儿逼数吗

茜游记
2018-07-13 看过

领导们开会了四天,我就不好好工作,看电子书,感觉自己跟个小孩似的,还得有人看着才行。

《为何家会伤人》,早就想读,但是又一想,家为何会伤人自己心里还没有点逼数吗,不必读了。

看完英剧梅尔罗斯,又想起了这本书。也许我们终身都要与童年阴影作斗争,儿童时期被疏于照顾的影响会内化成性格,藏进潜意识里。并不像大人们说的那样,混成这样,你不能再怪我们了,你长大了。其实童年缺爱的感觉是无力摆脱的,不是我们打算做什么想做什么就能做到的。母爱的伟大有时是一种欺骗,并不是说一个人有了孩子就自动成为好父母。我妈常说我不记得小时候的事儿,亲妈啊,我是不想记起。虽然是上班时候读的,但极度想哭,可惜,本书只给出了分析和预防方法,并未给出指导改善意见,也许我这样的该看看心理医生。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

为何家会伤人(升级版)的更多书评

推荐为何家会伤人(升级版)的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端