星星之火,可以燎原

八月咸贤
2018-07-12 看过

Little Fires Everywhere.围绕着一场火,寻找火因中发现的一团团隐藏的火,这些隐隐发光的小火苗存在每一个人的心中,不同的意义,不同的展现,有人选择熄灭,有人选择点燃。

“一丝不苟”是西克尔人追求的目标 ,追求完美主义的他们不允许打破规则,他们过着看似完美由规则堆砌起来的生活,他们就是这群选择熄灭的人,内心“冷漠”,自己放弃真正的追求,束缚自我,也破坏阻挠着他人的挣脱。

伊奇是个“怪咖”,总是暗暗中“使坏”,是这个充满规则的家里最不安分的一部分,米娅和珀尔是四处“游荡”的租客,热爱摄影的米娅不拘泥于现实,活跃鬼马的思维正是她吸引伊奇的点,她想象米娅是自己的妈妈,追随于她。她们是选择点燃的人,追求内心真正的想法,想要过自己的生活,打破束缚。

这样一个长长的故事,充满着各种关于爱情亲情友情,看似错综复杂的一团迷,其实也就是一场关于小小伊奇追求自我而牵连出来的一系列“案件”,我佩服伊奇的勇气以及无畏,因为她生活在西克尔高地这样一个规则环境中,她能够不被同化,留着心中的小火苗,终于她等到了米娅,这样一个新鲜的形象出现在自己面前,米娅的身上的各种特质一一符合着伊奇的幻想,重新定位着伊奇的生活,她将选择追随米娅,她的内心深处正在慢慢挖掘,而现实总是不如意……

读到最后,对一切似乎知情的理查德森太太,终究是明白不了这份来自内心的追求……她会继续寻找伊奇,寻找那缕被自己忽视的小火苗……

星星之火,可以燎原。每个人的内心都有属于自己的一把火,大大小小,希望大家都可以攥紧这把火,坚持内心,追求真正想要的生活!

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

小小小小的火的更多书评

推荐小小小小的火的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端