书评

半亩方塘
2018-07-12 23:32:22

这本书故事情节很精彩,人物刻画地也非常形象,非常立体,功底很好,非常引人入胜。

读完这本书,有几个小感触和启发,也算是有所收获吧。

其一,不墨守成规,不囿于现实的桎梏,要有跳出现状的勇气,要敢于追求自己喜欢和向往的东西。

其二,要对自己的人生有所规划,不可混混沌沌过日子,盲目地前行,人云亦云,不能虚度光阴,要明白自己真正想要的东西。生命很可贵,生命也很短暂,这一生中,有很多美好的东西值得去追去争取,不能被眼前的浮华所迷惑而满足与当下,走的越远,越要提醒自己,不能忘了初心,就像习总书记说的,不忘初心,牢记使命,每个人都有自己的追求和使命,尽力做好它,那就是成功,那就是人生的最大成就,足矣。

其三,足够勇敢。放弃已拥有的很难,每个人都有贪欲,都不愿意放弃。然而,很多时候我们面临两难的选择,当与我们的前行的东西相冲突时,我们要有足够的勇气去放弃什么,去追寻什么,那才是一个人与其他人的差别所在,也是划分人与人很重要的一点。

读完这本书,有几个小感触和启发,也算是有所收获吧。

这本书挺有意思的,可以教会人很多东西,作为一个大学生,我时常处于迷茫的状态,不知道自己到底想干嘛,但是有一点一定没错,做一个优秀的人,努力向优秀的方向发展,记住自己的目标,盯死他,一直向前看,踮起脚尖去追它,最大限度地让自己不后悔。

小小小小的火的更多书评

推荐小小小小的火的豆列