小火

H.R.
2018-07-12 23:12:09

《小小小小的火》,以一场大火开幕,这场大火后,马上就暴露了理查德森家各个人物的性格特点。作者是一名华裔,文章中也插入了许多的中国元素及思维方式,这对我们理解起来较容易。在剧情的描述中,作者运用了大量的环境描写和人物的细节描写。

文章中各个人物的性格鲜明,对象多为青少年,和当代的高中生的性格都很像,概括了几种不同的人格特点。自信、聪明,却喜欢放荡自由的人生,富有挑战冒险精神,很有主见,但又不太懂得照顾他人感受的莱克西;细心、聪明、略带羞涩,纯粹善良的珀尔;暖男一样存在,很照顾珀尔、正经的穆迪;随爽、个性独立、与众不同、善良、高冷、有正义感的伊齐.....文章中不仅具体描写了青少年的性格特点,还加入了一下成年人的世界与他们的想法。米娅是理查德森家的新租客,她是个艺术家,过着自己掌握的生活,恣意洒脱,“不为五斗米折腰”,她对艺术的把握很纯粹,做的是真正的艺术,她会为了拍一个好的照片准备好几周,但最后又因为不满意而毫不犹豫地毁掉,所以她带给人们的艺术作品总是很震撼人心。作为一个母亲,她总徘徊在管束与自我反省之间,很爱珀尔,希望她一直天真烂漫,对于她的成长有些不想去接受......我们能从中找到许多现实的影子,反省自己,反省生活,去做更好的自己,同时也关心家人,关心朋友。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

小小小小的火的更多书评

推荐小小小小的火的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端