太年轻 太年轻 8.3分

年少也要倔强

Longan
2018-07-12 23:10:43

《太年轻》的作者是加·泽文,以前读过她的另外一本很有趣的书——《岛上书店》,里面有一句很著名的话“没有谁是一座孤岛,每本书都是一个世界。”主人公费克里在一座小岛上经营一家书店。爱妻去世,书店危机,在他濒临绝境之际。一个神秘的婴儿出现在书店中,意外地拯救了陷于孤独绝境中的他,成为了连接他和小姨子伊斯梅、警长兰比亚斯、出版社女业务员阿米莉娅之间的纽带,为他的生活带来了转机。

而《太年轻》讲的是五个女人的故事,她们处在不同的年纪,因为一个年轻女孩而被牵连在一起,漫长的岁月让她们发展出真正的友善、胆识与决断力。20岁的阿维娃,一个天真烂漫的女孩,刚进入梦想的行业,就作出了一系列愚蠢的选择,一夜之间身败名裂。十多年来,尽管阿维娃选择消失,但关于她的谣言从来没有停止过。如今被牵扯进来的还有13岁的露比、33岁的简、50多岁的艾伯丝,还有64岁的瑞秋。此刻,她们站在一起,等待那个曾经太年轻的她无所畏惧地回来。

全书是从站在不同人的角度看,第一部分是瑞秋的视角,开始讲了他们之间的生活,以及她的女儿阿维娃的事情,上大学的阿维娃在父母的帮助下,成功在议员身边做一个实习生,踏足梦想的领域,但是由于自己迷恋上议员,就此发生了不应该发生的关系,事情被暴露之后,阿维娃身败名裂,远离人们视线。

第二个视角是从阿维娃的女儿露比,她无意间得知真相,无法接受,打算自己一个人找亲生父亲,结果没有如愿以偿,和议员的妻子艾伯丝有着微妙的关系。阿维娃隐姓埋名带着女儿到另外一个地方开启新生活,也有被人知道她的身份却愿意帮助她。

即使曾经年少无知,但仍为了生活继续。太年轻却很有勇气。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

太年轻的更多书评

推荐太年轻的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端